您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
望天鹅之春
时间: 2017-05-08 10:17:14      来源: 新华网
分享本页至手机

    

    银蛇涧中舞,玉带盘山中。

    奇石多弄巧,怪岩胜天工。

    这里是春季的长白十五道沟——望天鹅旅游风景区。这里生态原始,古树参天,鸟语花香,鱼跃蛙鸣,瀑飞泉涌,怪石嶙峋,一派“两岸处处多苍翠,清河斑斓映千姿,奇景横生石弄巧,峭崖飞瀑更妖娆”迷人景象。

    湛蓝的天空下,叮咚的流水声,温暖的阳光做着背景,勾勒出高山那悬崖峭壁奇石怪垒的身架,大自然的世界是如此的美丽,每一缕阳光炫耀着五颜的色彩,空气中飘荡着令人着迷的气息。

    风景区奇石怪岩多,与皑皑白雪相映成辉;望天鹅的瀑布多而奇特,或飞流直下,气势磅礴;或丝丝巧挂;或从岩缝中冒出一股,悄然静流,宛如山中藏着一把看不见的巨壶在源源不断地倾倒着琼浆玉液……(李广友 王春宝)

   1 2 3 4 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 新春走基层专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120934516