您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省12316热线专家指导农民种地
时间: 2017-05-07 07:21:57      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  “今春种点啥能赚钱?”“秋后玉米价格能咋样?”“我省哪些区域划为镰刀弯区域?”入春以来,12316热线专家就结构调整开展全方位政策解读、咨询服务和培训活动,引导农民因地制宜调整种植结构。

  通过电话、广播、报纸和手机客户端等渠道,12316热线专家每天为农民解读农业供给侧改革的“调优、调绿、调新”等问题。专家指出,在“调优”上,优势的东西不能丢。要根据地域特点来选择种植品种,发展当地优势产业,生产优质产品,参与市场竞争。“调绿”要求在保护生态的同时,全面提升农产品质量,加大绿色食品供应,让市场来检验种植前景。“调新”要求万众创新,从经营方式到产业布局都需要推陈出新。

  截至目前,10位12316热线专家赴吉林省各地进行农业相关培训,培训人数达到2万人次。 (刘佳宁)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120930063