您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
截至6日15时30分 吉林省高速公路通行正常
时间: 2017-05-06 16:32:50      来源: 吉网
分享本页至手机

  5月6日15时30分,记者获悉,目前全省高速大部分路段西风5-6级,瞬时或横向风力可达8-9级甚至更高,路侧树木刮断横于路面、扬沙导致能见度降低、遇横风舵极易跑偏,形成吉林省高速近年来少见的大风事故隐患,省内西部和中部地区的南北走向高速路段受到的影响更为严重,高速公路公安局所属各分局已视情启动恶劣天气应急管理预案,目前全省高速公路通行正常,但随着行车环境的变化,高速交警在必要时会采取相关措施确保通行安全。

  【注意事项】

  请已经出行高速公路的驾驶员朋友们握紧方向盘、做好心理准备,遇到“横风”不要惊慌,适当修正方向,切忌矫枉过正,不要由于“修舵过度”导致交通事故;降低车速、打开双闪灯,与前车保持视线可及的足够安全距离。能见度小于50米时,就近站口驶离高速公路。请计划出行高速公路的驾驶员朋友们,尽量减少恶劣天气出行,及时通过网络、媒体等渠道获取实时通行信息,避免由于特殊路况影响您的出行。

  高速公路报警救援电话:0431-12122。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120929421