分享本页至手机

幽幽墨香飘军营 军民鱼水情更深

来源: 长春武警  作者: 王轩 张智垚  责任编辑: 国防教育


合影留念

挥毫创作

    幽幽墨香飘军营,军民鱼水情更深。在五四青年节来临之际,吉林省阅读大使、吉林省作家协会会员刘锦辉,吉林省书协委员张建,吉林省青年书协副秘书长张继学以及长春市著名书法家李枫、封喜权等人,与媒体小记者们一道,走进武警长春支队十六中队,挥毫泼墨,共叙鱼水深情。

    艺术家们走进中队,兴致勃勃地参观了中队正规化建设,观摩了刺杀、擒敌等表演,他们由衷赞叹武警部队建设的高标准,一致表示,有这样一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的部队,必将为长春市的经济发展和社会稳定做出重要贡献。官兵中的先进典型走上讲台,与书法家和小朋友们分享在部队成长励志、矢志不渝的心路历程。

    随后,书法家们当场挥毫泼墨,向官兵们题赠了“不忘初心”、“精忠报国”、“天道酬勤”和“金戈铁马”等近百幅艺术作品。一幅幅字画字体灵动、遒劲有力、潇洒飘逸。一时间,营区内翰墨飘香,妙笔生辉。书法家们以书法作品的形式,深情表达了对党、对国家、对人民、对部队的热爱和对官兵的美好祝福。书法家们与官兵交流互动,讲解书法常识、书法技巧、创作体会等,让不少爱好书法的官兵获益匪浅。

    中队指导员刘维说:“一幅幅艺术作品,也是一幅幅生动教材,通过和书法家学习交流,使我了解到书法不仅是一种艺术,更是中华五千年文化的体现。书法家不仅带来了书法作品,更带来了精神食粮,更进一步地激发了我们不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干的不竭动力。”(王轩 张智垚) 

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001120928985