您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
买股票赠送保健品 保健品销售又玩新花样
时间: 2017-05-05 06:56:30      来源: 长春晚报
分享本页至手机

   “买股票赠送保健品”,别被这样的保健品销售新方式忽悠了。 昨日,记者从长春市南关区消费者协会了解到,南关区消协日前接待了一起特殊的投诉,祖孙三代人一起来投诉。

  据介绍,老人最近总是早出晚归神神秘秘,还经常带回很多保健品,家人询问起来什么也不说。过了两天,老人的老伴儿偶然发现银行储蓄卡上少了5万多元钱,这才发现事情不对劲儿,在孙子的再三追问下,老人才将事情和盘托出。原来,老人在逛早市的时候收到一张传单,上面写着可以凭此单免费领取耐克鞋,宣传单上说穿上这双运动鞋可以避免关节损伤,保护脏腑器官,延年益寿。在老人领取跑鞋后,商家顺势要老人交98元去泡温泉,在去泡温泉的路上,两名随行人员说买了20万股票后得到了丰厚的回报,借机洗脑,然后又组织了两天培训,宣传其可以发行股票,并许诺公司3年内上市股票会升值,购买股票赠送保健品。老人于是花费5万多元购买了股票以及保健品海狗油多达83瓶。

    家人发现老人受骗后,投诉到南关区消费者协会。消协工作人员立即开展调查,调查后发现,该商家开具给老人的收据全部是保健品海狗油的收据,并不是所谓的股票收据,且该商家是个体户,并没有发行股票的资质,而老人拿回家的海狗油没有商标,瓶身也没有保健品字样。在详细了解情况后,消协立即联络该商家,并对双方进行了调解,最终于当天下午4点多,退给老人50232元,消协建议消费者到食药监局举报。

    对此,南关区消协秘书长鹿城表示,该起投诉是目前消协受理保健品投诉以来遇到的第一起以购买股票名义借机销售保健品的新陷阱。“在购买其他产品时借机宣传股票,又借由股票的噱头欺瞒消费者借机兜售保健品,最终的票据显示,商家的一切行为最终都是为了向老年消费者销售保健品而设下的一步步陷阱。”鹿城提醒消费者,不要被商家的花样手段所蒙蔽,警惕各种谎言外衣下的保健品销售新陷阱。(祝微)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120920377