新闻导读>正文
吉林“私藏”的七个湿地公园
时间: 2017-05-04 19:05      来源: 吉林日报

  春水初生,春林初盛,草长莺飞的季节,吉林省各地的湿地最先打破沉寂,在湿润泥土的味道里,在江水融化的味道里,迎接春天!

  向海国家级自然保护区

  走进向海,一座座沙丘蜿蜒起伏,各种各样的原生植物点缀其上。珍稀树种蒙古黄榆,一株株,一簇簇,一排排,千姿百态,如古藤盘柱,像霸王挥鞭,似游龙过江,生机盎然。

  莫莫格国家自然保护区

  在风景如画的嫩江之畔,坐落着吉林省西部最大的湿地保留地,国际重要湿地——莫莫格。它神奇美丽,人们称其为“鹤的故乡,鸟的天堂”。

  大安嫩江湾国家湿地公园

  嫩江湾国家湿地公园水草丰茂,芦苇成片,绿树成荫。景区内现有野生动物239种,以鸟类为主。大自然将这独具的神奇力量,用年轮雕刻时光的影子,用诗句组合美丽的故事,将嫩江湾组成碧树绿水的画廊。

  珲春市敬信湿地

  初春三月,珲春敬信湿地迎来了数万只北归的候鸟,成群结队的大雁和其他珍稀候鸟在湿地驻足、觅食、栖息,绘就了中俄朝三国交界处一道独特的亮丽的风景。

  磨盘湖国家湿地公园

  磨盘湖两岸山峦叠翠,形态各异,天然造化,林木茂盛,植被保护完好。森林资源以针阔叶林为主,湿地景观有草丛沼泽、灌木沼泽、水库及河流类型湿地。

  牛心套保国家湿地公园

  在吉林牛心套保国家湿地公园极目远眺,仿佛置身于丹青巨匠的调色盘之中。湛蓝的天空,碧绿的草原,银白色的芦苇荡,暗黄色的沙岗,大色块穿错交错,相接相融。天地间雄浑浩荡,古风犹存。

  敦化雁鸣湖湿地自然保护区

  雁鸣湖湿地水资源特别丰富,盛产各种野生名贵淡水鱼54种。区内山、水、林组合极佳,“小桥、流水、人家”的乡村气息极浓,景区内山林重迭,湖泊交错,丹江澄碧,村落相望,古迹繁多,是集自然景观、人文景观于一体的风景胜地。(本文由悠游吉林整理,部分内容参考吉林第一旅游网)

游记攻略
吉地自驾
010070050010000000000000011100001120919639