新闻导读>正文
这条沿途全是美景的铁路终于要贯通了!
时间: 2017-05-04 14:35      来源: 吉林省旅游信息中心

    知道现在坐火车去白城要多长时间吗?大约5个小时!!

    时间长得好想哭,有木有?

    现在好了

    等到今年8月就快了

    为啥呢?

    因为长白铁路那时候就通车啦

    到松原1个小时

    到白城2个小时

    到查干湖、向海也都更快了

    ↓↓↓

    长白快速铁路项目,2014年12月31日正式开工建设,项目建成后长春至白城的运行时长将压缩在2小时以内。

    全线将设置17个站点,有你家吗?

    始发站:长春站

    沿途站点:长春西站、小城子站、小合隆站、开安站、华家站、农安站、哈拉海站、王府站、松原站、松原西站、查干湖站、大安站、两家站、安广站、到保站

    终点站:白城站

    【沿途美景】

    【农安站】

    农安辽塔

    农安县是金代黄龙府所在地,辽代古塔是最具代表性的古建筑,高近40米,塔檐层层飞展,檐角风铃琮琮。

    金刚寺

    农安金刚寺占地面积八千平方米,步入山门,两侧是钟楼和鼓楼,中间是天王殿、大雄宝殿,一排的古朴庄严。

    【松原站】

    乾安泥林

    乾安泥林位于松原市乾安县西部,沟壑纵横,叠峦起伏,数以万计泥柱如林,连峰接岭,土壁陡峭,形状各异。这里的泥林,形似锯齿,状如狼牙,脉脉相连,横卧南北,故当地人称它为“狼牙坝”。

    龙华寺

    【查干湖站】

    查干湖

    查干湖位于吉林省西北部的前郭尔罗斯蒙古族自治县境内,是霍林河尾闾的一个堰塞湖。关于查干湖最有名的,就是查干湖冬捕了,冬天去那里见证一下大自然的神奇吧!

    【白城站】

    向海自然保护区

    向海国家级自然保护区位于位于白城市通榆县境内,区域内草原、湖泊、沼泽、沙丘、榆林、灌丛交错相间,还有美丽的丹顶鹤,是吉林省内难得一见的湿地景观。

    今年8月就通车啦!

    到时你愿意跟我一起坐着火车去旅游吗?(来源:悠游吉林)

安全准则
自驾装备
010070050010000000000000011100001120917635