新闻导读>正文
这个迷人的边陲小城,去过就不想再离开!
时间: 2017-05-04 10:15      来源: 吉林省旅游信息中心

    五月,这个似水的季节,悠然地坐在暮春的肩头,温暖的阳光洒进心扉,用心聆听着泥土灵魂的悠悠歌唱,窥探着这边陲小城的秘密。

    珲春是一座美丽而又富饶的边陲小城,地肥水美,山清水秀。

    珲春依山面海,气候宜人,植物繁茂,江河纵横,山川锦绣,自然风光秀美独特。

    去过珲春的人们对这里流连忘返,没去过的对这里充满好奇。那么五月的珲春有什么好玩的、好吃的呢?和小吉一起去看看吧!

    【逛美景】    

    防川风景区

    景区素有“雁鸣闻三国,虎啸惊三疆”之美誉。充满朝鲜族特色的防川朝鲜族民俗村里满眼都是身着朝服的姑娘们小伙儿们,误以为真的在异国他乡。

    地址:延边朝鲜族自治州珲春市敬信镇防川村

    大荒沟魅力溪谷

    这里沟壑纵横,溪水潺潺,树林阴翳遮天。森林覆盖率98.7% ,负氧离子43000个,空气质量可以和国内最著名的张家界和三亚相媲美。

    地址:吉林省珲春市英安镇大荒沟三安村河段,距珲春市区38公里

    吊水壶瀑布

    每至春天,青山吐绿,鸟语花香;盛夏季节,绿影倒映,秀水奔腾;初秋时,一簇簇鲜红的枫叶点缀在青山碧水之间,五彩缤纷,色彩斑澜,犹如置身于画景之中,悠然而又惬意。

    地址:珲春市东北40公里处

    龙山湖

    龙山湖由中朝两国的界江鸭绿江截而成。湖区内水面宽阔,碧波荡漾,两岸青山叠翠,林木葱郁,林水相映。

    地址:吉林省珲春市敬信镇六道泡村龙山湖水库附近

    敬信湿地

    敬信平原内,江河贯穿,湖泡连片,被称为“敬信湿地”,亦称“图们江下游湿地”,该湿地内动植物资源丰富,其中拥有我国惟一一处大果野玫瑰生长地。

    地址:延边朝鲜族自治州珲春市敬信镇敬信湿地

    沙丘公园

    在这里既可以体验大漠风光,享受滑沙,沙滩摩托,沙滩骆驼等带来的惊喜,又可领略中、朝、俄三国边境风光。

    地址:吉林省延边州珲春市敬信镇

    【玩翻天】

    图们江水上游,畅想速度与激情。为了让游客体验更刺激的图们江水上游,今年新增两艘气垫船。

    图们江水上游咨询电话:0433-7536172

    卡丁车

    

骑马

    空中索道

    水上乐园

    游艇

    沙丘公园咨询电话:13904472911

    【赏桃花】

    杨柳吐绿春光好,人面桃花相映红。珲春市区桃花绽放,杨柳吐绿,行走于大街小巷,景色如画,花香醉人,让人流连忘返。

    【品味美食】

    海鲜美食

    珲春冷面,来到这里,当您吃上一口冷面的时候,就会喜欢上它。尤其是冷面配上锅包肉,真是爽到极点啊。

    鲜美烤肉,烤肉滋滋发出声响,一滴热油顺着饱满的肉的纹路慢慢滑下,令人心醉。

    珲春大串,在珲春,多数都是你自己烤,肉质鲜嫩,口感极佳,肯定和你以前吃的有很大不同,回味无穷。

    打糕,朝鲜族人传统美食,糯软粘柔,芳香浓郁。

    珲春旅游Tips:

    高铁路线:长春→吉林→蛟河西→威虎岭北→敦化→大石头南→安图西→延吉西→图们北→珲春。

    自驾路线:长春—珲乌高速—珲乌线—珲春。

    其他推荐:中、俄、朝环形跨国3日游:珲春口岸—克拉斯基诺口岸—斯拉夫扬卡—海参崴—哈桑镇—朝鲜罗先—元汀口岸—圈河口岸—珲春。

    防川旅游Tips:

    建议您自驾游或者在高铁站乘坐高铁站至防川景区公交车

    公交车途径的站点:高铁站-客运站-一中体育场-圈河口岸-洋馆坪-莲花湖-沙丘公园-吴大澂石雕-张鼓峰纪念馆-防川村-防川景区

    票价:15元

    (内容来源:悠游吉林)

安全准则
自驾装备
010070050010000000000000011100001120915657