您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春公园大树身“背”数颗钢钉在“哭泣”
时间: 2017-05-04 07:09:09      来源: 长春日报
分享本页至手机

    “春天来了,希望把这些‘长’在树上的钉子拔出来后,保证树木能够茁壮成长。”近日,长春公园技术科集中清理了园区树木上的铁钉子,工作人员数了数,仅一上午,就发现有30多棵树“长”了钉子,其中,最多的一棵蒙古栎树已经“遍体鳞伤”,身上竟有5枚钉子,最早钉的钉子已经锈迹斑斑。

  “这些‘长’了钉子的树木集中在老年人活动的区域,是有人为了方便晨练时悬挂包和衣物在树上钉的钉子,还有不少是为了悬挂吊床特意钉的。”技术科负责人付彦秋向记者介绍说,这种行为对树木的危害是潜移默化的,铁钉慢慢生锈后,树木容易感染病害,破坏疏导组织,影响树木的正常生长发育。

  此外,由于铁钉和树干颜色相近,很容易给他人带来伤害。“我们平常都会在园区里提醒游客注意安全,尤其小孩子愿意打闹追逐,一不小心就会撞到钉子上,后果不堪设想。”公园管家孙阿姨担忧地说。

  当天工作人员共拔出铁钉近50枚,接下来他们还将仔细排查每棵树的情况,同时也希望广大游客爱护花草树木,别让这些树木再“哭泣”。(张琳婉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120913824