您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“五一”小长假净月共接待中外游客26.87万人次
时间: 2017-05-03 14:44:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  今年“五一”小长假,净月高新区三天假期主要景区共接待中外游客26.87万人次;实现旅游综合收入834.71万元,游客接待量和旅游收入双双创新高,进一步活跃了长春市的假日旅游市场。

  “五一”期间,净月旅游市场内的休闲游和自驾游火爆异常,同时,各大旅游景点结合自身行业特点推出了一批形式多样、内容丰富、参与性强的旅游活动及产品,满足了市民和游客不同层次的出游需求。

  净月潭生态游再度引领区域旅游市场。小长假期间,长春市内气候宜人,市民纷纷走出家门,游公园、赏美景,尽享春光。从游客构成情况看,散客自助游、携家短线游人气大增,自驾车游和家庭亲朋结伴游上升较快,市民出游整体数量稳中有升,本地市民成为假日旅游消费主体。其中,有“都市氧吧”之称的长春净月潭国家风景名胜区再次迎来如织游人,静谧惬意的天然美景吸引了9.6万游客以自驾方式前往踏青休闲、观光游览,共赏生态美景,成为小长假百姓举家畅游的首选之地。

  多元化旅游产品为区域增“名气”添“人气”。从各景区假日旅游产品看,净月区各大旅游景区推出了一系列独具特色的旅游活动,丰富了旅游市场活动载体。伪满皇宫博物院推出马术表演展示和少儿马术培训班吸引了3.6万游客前去观展、体验;长影世纪城打造的“疯狂动物趴”等趣味横生的活动,营造了童话般的森林王国,招徕2.14万游客共同欢唱一首“森林狂想曲”;吉林省科技文化中心将科技与娱乐完美融合,吸引众多家长带着孩子前来参观、学习,三日累计接待游客近2万人次;“巴蜀映巷”特色商街的“真人大富翁”、未来星杯ABC全国青少年英语口语大赛以及各类音乐专场活动,游客参与度高、互动性强,小长假期间迎来客流小高峰,累计接待游客8.8万人次。

  温泉休闲游亮点频频,备受青睐。暖风习习、莺飞草长的春意,让温泉项目成为游客们“五一”期间春游解乏的最佳选择。刚开业不久的长春凯撒森林温泉度假景区,用美丽的金达莱、精彩的民俗歌舞表演、地道的朝鲜族特色美食和优厚的赢门票拿大奖等活动,日均吸引千余游客前去体验;“老牌的”天怡温泉在小长假期间推出“小特种兵军事科技体验特训营”活动,同样在短短三天时间,吸引了近5000人次来此度过暖意浓浓的假期。

  小长假期间,净月高新区旅游市场创造了旅游高峰期零投诉、零事故、零差错的“三零”纪录,确保了游客安全有序游览,营造了良好的假期旅游环境。

  4月29日—5月1日,“五一”小长假3天时间里,净月高新区内各传统热点景区的各项指标均有大幅增长,游客接待情况喜人。其中,净月潭国家风景名胜区接待游客9.6万人次,同比增长11.7%,实现旅游收入220万元;长影世纪城接待游客2.14万人次,同比增长5.94%,实现门票收入362.37万元;伪满皇宫博物院接待游客3.6万人次,同比增长2%,实现旅游收入104.93万元。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120911467