您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
田敬梅获全国“最美信访干部”称号
时间: 2017-05-03 07:14:26      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  4月27日,由国家信访局主办、新华网承办的全国“最美信访干部”颁奖仪式在京举行。吉林省信访干部田敬梅获得“最美信访干部”称号,王淑清获得“最美信访干部”提名奖,省信访局获得优秀组织奖。

  去年8月,国家信访局组织全国信访系统开展“寻找最美信访干部”活动。通过基层海选推荐、媒体推介、专家评审、网络投票、公开公示等多种形式和严格步骤,最终确定10名全国“最美信访干部”和10名“最美信访干部”提名奖人选,并评选出10个优秀组织奖。

  荣获全国“最美信访干部”称号的田敬梅是通化市辉南县信访局副局长,10年来她累计接待上访群众1万多人次,处理突发案件120余起,协调化解信访疑难案件1100多件。

  获得全国“最美信访干部”提名奖的王淑清是延吉市北山街道丹英社区党委书记、主任兼信访代理站站长,为更好服务群众,她自学朝鲜语,每天穿行在社区街头巷尾,常年坐在3000余户居民炕头上了解民意,是基层信访工作者的典型代表。

  吉林省信访局主要负责人表示,今年将在全省信访系统开展向田敬梅等先进人物学习的活动,集中展现新时期信访干部创新进取、敢于担当的作风,锻造出更加优秀的队伍,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出更大贡献。 (张慧勇)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120907291