您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
央视播出《地理中国—集安奇峰》
时间: 2017-05-02 11:40:04      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月24日-25日,中央电视台科教频道播出《地理·中国—集安奇峰》。

  节目主要围绕自然环境、高句丽遗址、矿产资源(金、银、铁、石墨等)、物产等进行拍摄。以集安独特的地质、地貌为线索进行科学考察,普及地理学知识,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示集安地质地貌的新、奇、特、美。填补了吉林东南部石灰岩地貌研究的空白,对于研究古地理环境,还原远古时期的水热气候条件,具有十分重要的价值。节目带着观众感受集安神奇魅力的同时,进一步展示了集安优越的自然地理环境和极具地域特色的资源,传播了在集安人与自然和谐共生、相互依存的理念。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120904400