您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“2017中法文化之春”东北区活动将于5月在长春启幕
时间: 2017-04-30 07:14:40      来源: 新华网
分享本页至手机

    作为在中国举办的最大规模外国文化艺术节,由法国驻沈阳总领事馆、吉林动画学院联合主办的“中法文化之春”东北地区系列活动将于5月初在长春拉开帷幕,活动内容涵盖虚拟现实、漫画、电影、时装展等多个领域。

    “中法文化之春”是中国与法国共同推出的一项经常性文化交流活动,于2006年启动,现已成为中国最大的外国文化艺术节。每年,“中法文化之春”都会来到中国展现法国创作及中法艺术交流,涉及话剧、舞蹈、古典、现代音乐、电影和图书等领域,旨在通过视觉艺术和舞台艺术等表现形式全面推进中法文化的交流与互动。

    据介绍,本次“中法文化之春”东北地区活动将从5月一直持续到10月。其中,东北地区系列活动还将在沈阳、哈尔滨、大连等城市举办。此外,作为“2017中法文化之春”东北地区开幕式的举办地,活动期间,吉林动画学院还将承办2017中法漫画高峰论坛、48小时VR电影制作竞赛、2017中法虚拟现实论坛、法国导演让·米歇尔•维西埃纪录片视觉艺术展览、图像小说节与巴黎MOD'ART国际时装艺术学院时装展等系列活动。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120895882