您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
"书香吉林"携手阅读大使与您共度芬芳四月天
时间: 2017-04-29 11:44:07      来源: 新华网
分享本页至手机

    今年,吉林省新闻出版广电局围绕全民阅读“七进”工作要求,全年开展百场“健康生活 悦动吉林——书香吉林·阅读在身边之知识伴我成长,2017我和大使一起读书”活动,组织阅读大使深入全省各地,开展各种形式的阅读推广活动,不断创新群众喜闻乐见的阅读推广形式,提升群众阅读的数量和质量,并大力营造全民阅读的良好氛围,让“书香吉林”这一民生品牌深入人心,走进千家万户,推动全民阅读工作向深度和广度拓展。

    四月,春暖花开,书香四溢,“书香吉林·阅读在身边”之“知识伴我成长,2017我和大使一起读书”活动分别在4月26日和28日开展了两场主题活动,全民阅读大使走进吉林大学附属中学高新慧谷学校和吉林动画学院,与同学们一同分享读书的乐趣

    全民阅读大使林立、钟晓与动画学院同学共话“读书与做人”

    4月28日13时30分,“健康生活 悦动吉林--书香吉林·阅读在身边”之“知识伴我成长,2017我和大使一起读书”活动,在吉林动画学院举行。全民阅读大使林立、钟晓与动画学院的同学们共话阅读,探讨成长话题。

    本场活动的主题是“正青春 爱阅读”,对于大学生来说,大学时光正是汲取知识、塑造品格的重要时期,因此,如何读书、读什么书对于大学生的未来发展来说至关重要。阅读大使林立是一位从事电视工作多年的大学教授,在活动现场,她分享了自己的阅读体会和对阅读媒介的独到理解;钟晓作为金牌广播节目《晓声长谈》的主持人,在分享时以其风趣的谈话风格、精辟的解答,赢得了现场同学的阵阵掌声。

    活动中,两位阅读大使对读书的热情感染了在座的每位大学生,并与他们不断交流互动,让同学们更加深入的了解读书、热爱读书。

    全民阅读大使于德北、窦晶、静言与中小学生共话“亲子阅读”

    4月26日13时30分,主题为“好少年 爱阅读”的读书活动在吉林大学附属中学高新慧谷学校举行,吉林省全民阅读大使于德北、窦晶、静言与慧谷学校的同学们共聚一堂,分别通过各自的领悟和讲解,为同学们带来了一场生动的阅读分享会。活动当天,慧谷学校的同学们还在现场用舞蹈、朗诵等形式表演了《弟子规》、《少年中国说》等经典文学篇章。静言分享她的阅读感悟时讲到,阅读会让我们的人生后劲十足,希望同学们认识到读书的重要性。

 

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120894919