您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省旅游市场新增三地旅游线路
时间: 2017-04-29 07:18:08      来源: 吉网
分享本页至手机

 

    去年,国航、春秋航、首都航、重庆航先后开通了长春—淮安、长春—扬州、长春—合肥等航线,为进一步提升长春旅游资源和旅游产品的知名度、影响力和航线上座率,促进长春与淮安、扬州、合肥等城市旅游业界的交流与合作,实现客源互换,长春市旅游局组织长春部分骨干旅游企业赴淮安、扬州、合肥三市召开旅游推介会,邀客来长春。

    推介会虽然已结束,但带来的红利则开始显现—

    新增旅游产品 新增旅游客人

    28日,以“我们在长春相遇”为主题的淮安、扬州、合肥旅游推介会圆满结束。为时4天、两省三地、精准的旅游客源地市场推介,收获颇丰。不久,长春乃至吉林省旅游市场上就会新增旅游线路,新增来长春的游客,这只是此次旅游推介会带来的首份红利。

    抛砖引玉,邀客来长春相遇

    记者专访了袁继业副局长,他说,选择在淮安,扬州,合肥三地进行长春旅游推介,主要是长三角中的这三地,小桥流水,园林景致等特色,具有南方浓郁的水乡特色,与长春季节性互补,文化特色互补,旅游资源互补,这三地也是长春主要的旅游客源地。

    此次推介,把长春的4个5A级景区伪满皇宫博物院、长春净月潭国家级风景名胜区、长影世纪城、长春世界雕塑公园以及莲花山旅游区度假区等景区景点展示给三地旅行商和媒体,让三地人对长春的景区景点、旅游产品等旅游资源,有更明确更深刻的了解。通过推介,让三地人对长春冰雪旅游,消夏旅游充满向往,让这些旅游产品调动起大家的好奇心,起到“抛砖引玉”的作用,吸引三地人去长春旅游。

    红利初显,新增线路新增游客

    此次推介会,长春市旅游局分别与三地旅游局签订合作协议,旅行社代表也与当地旅行社签订了合作协议,为游客出行载体做好了平台搭建工作,从而实现旅游资源互换,游客互换。其实,最受益的就是游客,此次推介会,丰富了长春乃至吉林省的旅游产品,以前旅行社的产品一般都是围绕上海-南京-杭州-无锡等城市周边地区开发的旅游线路,不能满足游客所需。架起长春与淮安、扬州、合肥三地的旅游桥梁,就是增加了这三地的旅游新线路,长春人可以到这里旅游,更深入的了解三地的旅游和文化特色。   

    收获颇丰,名片推广带来知名度

    长春部分骨干旅游企业主要领导参与推介会,几天下来,对于推介会带来的和即将带来的长春旅游红利,非常看好,同时感触颇深。 伪满皇宫博物院副院长张微此次推介活动,突出了长春的特色美,江南不缺美景,但长春的“清爽夏天、冰雪天堂”,是这些城市人盼望体会的!长春的四家5A级景区,也是各具特色包括自然、人文、历史、娱乐,可以彰显长春的历史和文化,体现了长春的“宽容大气、自强不息”的城市精神!

    长春净月谭旅游发展集团副总经理魏利民

    此次推介充分展示了长春旅游资源及旅游产品的精华,为架接长春与长三角等地的旅游发展起到了铺垫,同时为下一步的和做默契和合做方向落到了实处,也使参会各方真正开启领会抱团取暖才能御寒的引擎。长影世纪城营销策划部经理吴迪我对长影集团现有旅游项目进行详细的宣传推介,得到了当地旅游同行的高度赞许与好评,同时表示赴东北旅游团队行程要编排长影旅游项目。  这种宣传推介长春市以及知名景区、优质的旅游线路、高品质的餐饮美食活动,对拉动长春旅游经济的提升起到了积极的促进作用。同时也大大提升了长春的知名度,当地旅游业界同行对景区的认知度。长春世界雕塑公园旅游发展部部长单红梅随长春市旅游局代表团一行赴淮安、扬州、合肥三个航线开通城市做推介,对于刚刚荣膺为国家5A级旅景区的长春世界雕塑公园,这个推介会来得正是时候,将长春这张雕塑城的名片推介出去,让长春的雕塑文化传播到更多的城市,让最具国际性代表的长春的世界雕塑公园的影响力更大!

    长春莲花山旅游管理有限公司董事长刚尚锋

    莲花山旅游区度假区第一次跟随旅游局出来做推介宣传,我们把莲花山的美丽推介给通航的城市市民及旅游同业者,作为一个承办过亚冬会单板U型槽及高山滑雪比赛场地的滑雪场,为南方的客人提供更多可选择的滑雪娱乐圣地!吉林省环球国际旅行社张竞慧副总经理这次三地考察有几点感受:1、通过此次推介让三地旅游企业了解了长春的优质旅游资源,航点的增加大大方便了两地游客的互换往来。2、以前三地贯有的旅游产品只限于冬季,大家比较有印象的是哈尔滨的冰雪,此次通过推介让大家了解到夏季的东北及长春产品更好更多。3、通过与三地旅游的签约也大大提升了三地旅游企业对东北产品的推广信心,我们作为本地的接待社也会多多做出好的产品来满足三地游客的不同需求。

    长春文化国际旅行社有限公司业务总监韩红

    此次淮安,扬州,合肥的三地推介会,打破了以往只进行冬季冰雪旅游宣传的固化旅游产品及线路的推介模式。为长春夏季的避暑消旅游产品进行了有效的市场推广,为长春旅游景区和旅游企业的夏季客源引进奠定了良好的客源基础,同时通过此次推介会我们已经有淮安地区的客户在咨询长春的旅游线路及产品。愿更多的人可以在长春相遇,感受“温暖”与“清凉”兼具的长春旅游。

    长春海外旅游有限责任公司 国内部经理岳杨

    烟花三月下扬州,在吉林省组织华东游如火如荼之时,我们想要做的不单单是带出去,也要做到引进来。在这样的一个契机,有这样好的机会,来到淮安、扬州、合肥做旅游推介,把吉林省长春市的优秀景点向当地的旅行社做推介,全方位立体式的展现了长春旅游的魅力。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120893483