您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省委召开常委会议讨论“健康吉林2030”规划
时间: 2017-04-29 07:11:08      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  28日,吉林省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,听取关于一季度全省经济运行情况及下一步工作安排建议的汇报,讨论《“健康吉林2030”规划纲要(讨论稿)》。

  会议指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势,我们认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全省经济总体运行平稳,经济结构进一步优化,抓环境、抓项目、抓落实的氛围进一步浓厚,全省经济呈现出稳健开局的良好态势。在经济下行压力加大、外部环境复杂多变的不利形势下,取得这样的成绩来之不易。同时也要看到,我省正处在优势加速释放、动能加速转换、活力持续增强的重要战略机遇期,稳增长任务仍然艰巨繁重、转型升级仍然任重道远。我们必须坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,积极推进供给侧结构性改革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,及时解决经济运行中的突出矛盾和问题,保持定力、真抓实干,创造性开展工作,坚决防止无所作为、防止经济运行大起大落,确保经济平稳健康发展,以优异成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。要全面落实新发展理念,进一步深化供给侧结构性改革,坚定不移推进“三去一降一补”。要坚持创新驱动,大力培育发展新动能,振兴实体经济,实现转型升级。要狠抓重大产业、重大基础设施、重大生态环保和重大民生项目建设,全力推进项目早落地、早开工、早见效。要加大改革力度,强化改革举措,打通改革推进“最后一公里”,扩大改革受益面。要着力优化发展环境,改善投资者预期,促进民营经济大发展、快发展。要坚持以人为本,结合生态移民、棚户区改造、基础设施建设,扎实推进特色城镇化建设。要牢固树立安全红线意识,狠抓安全生产工作,全面提升安全发展水平。要以中央巡视“回头看”反馈问题整改落实为契机,全力推动中央重大决策部署在吉林落地生根、取得实效。

  会议指出,全省各级党委、政府要把人民健康放在优先发展的战略地位,切实抓好《“健康中国2030”规划纲要》贯彻落实。要坚持预防为主,大力推行健康文明的生活方式,营造绿色安全的健康环境。要调整优化健康服务体系,创新医疗卫生服务供给模式,更好地满足人民群众健康需求。要突出“共建共享、全民健康”主题,将“健康吉林”建设纳入经济社会发展总体规划,确保取得实效。要加大宣传力度,形成全社会关心支持“健康吉林”建设的良好氛围。

  会议还学习讨论了其他事项。(曹梦南)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120893471