您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通榆县成立吉林省首个县级吉商联合会 百名吉商共谋鹤乡发展
时间: 2017-04-28 13:56:13      来源: 新华网
分享本页至手机

     4月28日9时,吉林省白城市通榆县通商联合成立大会在通榆县向海大酒店召开,县内外400余名吉商参加会议。这也是吉林省吉商联合会成立以来首个县级吉商联合会,为吉林省全球吉商联合会在县一级组织的设立起到了带头作用。

    吉林省委统战部副部长、省工商联党组书记李庆臣,白城市委常委、通榆县委书记孙洪君,白城市人民政府副市长张天华,吉林省委统战部经济处处长安平,通榆县委副书记、县长刘振兴等省市县领导出席会议。会议上表决通过了《通商联合会章程》(草案)、《通商联合会会费收取和管理办法》(草案)、《通商联合会会员大会选举办法》(草案),同时,选举武汉楚天激光(集团)股份有限公司董事长孙文当选为通商联合会首任主席。

   “露从今夜白,月是故乡明”白城市委常委、通榆县委书记孙洪君表示通榆县秉持以“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”这一发展思路,全力做大做强绿色能源、绿色农畜产品深加工、绿色生态旅游与书法文化、传统与现代服务业四大主导产业,深入实施党建、脱贫、法治、生态、城乡、文化、社会、平安八大工程,全县主要经济指标保持持续增长,百年通榆正焕发出勃勃生机。希望广大通商能够看到家乡的发展、贡献通榆、共谋发展;牢固树立“不行贿、不漏税、不做假、不迷航“的“四不”意识,不忘初心,坚守底线;牢记乡愁乡音,与家乡血脉相连。

  会上,通榆县委副书记、县长刘振兴等县委领导代表县委县政府与7家企业举行了项目签约仪式。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记李庆臣对通商联合会的成立及项目的落地签约表示祝贺,他表示,去年,全球吉商联合会的胜利召开得到了海内外商人的热烈响应,今天,通商联合会的成立是通榆经济发展的一大盛事,也是深切贯彻省委书记巴音朝鲁提出的“早落地、早开工、早见效”的春季“三早”行动、落实吉林省委“同心圆”工程,打造“吉商”联合品牌的重要举措,希望通商联合会的企业家们能为通榆的发展做出自己的贡献。(傅献民 郝培佚)

 

 

 

 

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120890890