您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“五一”小长假 来一次“森”呼吸之旅
时间: 2017-04-28 09:49:36      来源: 长春日报
分享本页至手机

  美丽的净月潭。 (资料图片)

  “五一”假期近在咫尺,与其待在城市里,不如让疲惫的身躯奔赴大自然做一个“森”呼吸。本报记者为你在青山绿水间找到几处没有车马喧嚣的静谧去处,可以自由自在地徒步,可以与草儿、花儿一起享受阳光、微风。

  净月潭:卡通模型展、百团歌舞秀精彩亮相

  “五一”小长假期间,净月潭景区将在游客服务中心至正门女神广场木栈道及绿地内布置卡通模型60多个,届时,市民可与白雪公主、小黄人、机器猫、樱桃小丸子等可爱的卡通模型近距离接触,亲密合影留念,记录美好的假日时光。

  4月30日10时许,净月潭“五一”大型文艺汇演百团歌舞秀春城将在女神广场震撼上演,时尚时装秀、百人竹竿舞、诗歌朗诵、舞蹈秀、歌曲联唱、太极扇……丰富多彩的节目将为您的假期带来无限欢乐。文艺演出过后,净月潭女神广场全民卡拉OK也将开唱,为游客搭建展示的舞台。

  去九台其塔木赏花听山歌

  “五一”小长假,去九台其塔木镇也是一个不错的选择,那里将举行吉林省首届九台其塔木杜鹃花旅游节暨满族山歌节。

  松花江畔绿柳舒枝,四棱山上杜鹃烂漫,美丽的满族姑娘歌喉婉转……本届九台其塔木杜鹃花旅游节暨满族山歌节,以“吉祥如意其塔木 花团锦簇四棱山”为主题,通过开展登山、赏花、听满族山歌、满族传统射箭比赛、摄影展等活动,向游客展示其塔木灵秀的山水资源和独具特色的满族文化。

  活动中,特色美食不可少,豆面卷、苏子叶黏饽饽、水团子、萨其马、米儿酒等满族传统饮食现场制作;大米、鸡蛋、山野菜等当地的土特产品现场展销。

  关云德满族民俗博物馆也是必游目的地之一。原汁原味的实物展现了北方民族千百年来自给自足的传统农耕文化。

  据了解,本届旅游节将从4月28日持续到5月10日,其间还将举办蔡正环摄影作品展、牛头山开江鱼品鉴、推进旅游扶贫与乡村旅游发展论坛、逛商贸大集等活动。

  其塔木镇坐落在美丽的松花江畔,是一座具有六百余年历史的文化古镇,是“三下江南”战役发起纪念地,也是满族传统聚居地,遗存了原生态的萨满文化,国家级非遗传承人关云德的满族剪纸更为这片灵山秀水增添了生气。

  去双阳畅游花海

  “五一”小长假,去双阳来一场赏花之旅吧,在万物复苏的季节寻找春天的足迹。

  缘山湖的连翘、枫树湾的梨花令人心动,而双阳区蜜蜂顶山上约两万平方米的杜鹃花海更是让游客流连忘返。据附近的村民说,这片天然的花海已有几十年历史了,每年“五一”前后他们都会前来赏花。漫步在山林中,心境无比放松。到达山顶,空气更加清新。平坦的地方最适合野餐,游玩过后,您还可以挖点野菜再返程。

  畅游过蜜蜂顶山,还可以去缘山湖农业园继续赏美景,那里遍山的花儿开得正鲜艳。除了美景,在缘山湖还能采摘到最新鲜的有机蔬果、捡鸡蛋、挖野菜、住花海集成小屋、品尝开湖鱼和缘山湖特色美食。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120889097