分享本页至手机

长春市领导带队欢送海军长春舰远航

来源: 吉林国防  作者: 杨明贵 刘大威 赵立志  责任编辑: 国防教育


4月22日,慰问仪式在海军长春舰举行

    4月22日、23日,长春市副市长吕锋带领长春市慰问团一行赶赴上海,慰问海军长春舰官兵,受邀参加海军远航访问编队欢送仪式。

    4月23日是人民海军成立68周年纪念日,当日,由海军长春舰、荆州舰和巢湖舰组成的远航访问编队,从上海起航,赴亚洲、欧洲、非洲和大洋洲的20余个国家进行为期近180天的友好访问。

慰问仪式现场

    4月22日下午,海军长春舰举行了隆重的慰问仪式,吕锋代表长春市委、市政府,向即将起航的长春舰官兵致以诚挚的慰问,并预祝长春舰官兵圆满完成远航访问任务,胜利凯旋。

    23日上午,中国人民解放军海军在上海扬子江码头举行了隆重的海军远航访问编队欢送仪式。长春市作为命名城市,受邀参加了隆重欢送仪式。长春警备区、市民政局、财政局、教育局等军地有关部门领导陪同参加了慰问活动和欢送仪式。

海军远航访问编队欢送仪式

    长春舰自入列以来,驰骋海疆、纵横深蓝,履行了保卫祖国神圣海疆的光荣使命,取得了训练、演习、战备等重大任务的骄人成绩。

    近年来,长春市委、市政府高度重视市舰共建,多次开展互访慰问活动,先后为海军长春舰赠送慰问金500余万元,书画作品350余幅,舰载科普知识信息平台受到了官兵的欢迎,增加了舰市往来,加深了舰市友谊。

    长春市有着深厚的双拥工作基础和底蕴,一直是享誉全国的科技拥军城和双拥模范城,已经连续8次荣获“全国双拥模范城”称号。随着长春舰的远航访问,长春这张响亮的城市名片必将漂洋过海,走向世界。(杨明贵 刘大威 赵立志)

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001120875616