分享本页至手机

集安市为退役士兵举办专场招聘会

来源: 吉林国防  作者: 李东波  责任编辑: 国防教育


    

招聘会直通车为退役士兵服务

    为促进广大退役士兵尽快实现就业,根据省、市统一部署,4月12日,集安市民政局开通“退役士兵专场招聘会直通车”,组织30名退役士兵,参加了由通化市民政局、人社局联合开展的退役士兵专场招聘会。

    招聘会共协调30余家实力雄厚的企业,为退役士兵推荐就业岗位150余个,提供就业信息500余条,免费为30名退役士兵进行创业培训登记,并为退役士兵提供职业素质测评和职业指导、推介创业项目等一站式服务,受到了退役士兵的欢迎。

    集安市民政局副局长黄诗卿表示,自2015年以来,民政局不断加大对退役士兵的就业扶持力度,积极协调人力资源部门和社会培训机构,为广大退役士兵提供多元化的培训服务和就业平台,培训与职业推荐人数占退役士兵总数的64%。下一步,将组织集安市退役士兵参加由通化市组织的由省内60家重点企业参与的大型招聘会,进一步扩展退役士兵就业服务范围,提升退役士兵自主就业能力。(李东波

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001120865166