您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
今年长春市启动21个立体停车场建设
时间: 2017-04-24 11:21:16      来源: 长春日报
分享本页至手机

  21日,记者从全市公共立体停车场项目推介会上获悉,今年,我市将在中心城区及主要换乘节点启动建设21个公共立体停车场,力争年底前主体完工10个,明年年底前基本完工,全部投入使用后可提供约2万个停车泊位。另外,我市3个在建的停车场年底前将投入使用,可提供约2000个停车泊位。

  截至去年年底,我市机动车保有量已达到116万,并以年均14%的速度快速增长,停车难问题日益突出,只有加快建设公共立体停车场才能缓解这一难题。“我们在本次推介会上推介了29个立体停车场项目,年内启动建设21个。”市建委市政管理处处长马俊告诉记者。

  本次推介会上推介的29个立体停车场项目分别是:朝阳区的吉大一院地下停车场、欧亚商都红旗停车场、灯泡厂停车场;南关区的东岭南街停车场、远大购物中心停车场、大马路停车场;宽城区的贵阳街建设大厦停车场、南京大街停车场、长白路停车场;二道区的长新东路停车场;绿园区的绿园区医院停车场、芙蓉桥停车场; 经开区的合天福停车楼、依仁停车楼;长春新区的欧亚汇集停车场、磐谷路停车场、君怡酒店立体停车场;净月高新区的宜昌街立体停车库、夏花街立体停车库;汽开区的一汽总医院停车楼;润德集团的地铁1号线市政府站“P+R”停车场、新政务中心停车场;以及北海公园停车场项目、福祉大路(欧亚商业综合体)停车场项目、东大桥“P+R”停车场项目、吉大二院周边停车场项目、长春北站广场停车场项目、宽城区文体公园停车场项目、绿园开发区中车集团停车场项目等7个储备项目。

  在立体停车场建设位置的选择上,我市综合考虑9方面因素,主要是围绕商圈、办公区域、医院、学校等停车需求较大的地方进行停车场的建设。“‘P+R’是停车和公交的换乘,车辆到换乘点后,把车停在停车场,乘坐公交车就到城市核心区了,避免大家把车都开到城区,缓解城区交通压力。”马俊说,未来将优先考虑在换乘站和非核心区建设“P+R”停车场。

  记者了解到,目前,我市在建的停车场有3处:红楼立体停车场,位于东盛大街与安乐路交会处;净月潭立体停车场,位于净月潭国家森林公园正门;嘉禾停车场,位于深圳街与浦东路交会处,这3处停车场将于今年年底投入使用,可提供约2000个停车泊位。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120863249