您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节开幕
时间: 2017-04-22 19:20:42      来源: 新华网
分享本页至手机

 

    新华网延边4月22日电(杨薇)紫红色的金达莱花芳香柔美,一树一树漫山遍野,引得游客带着各种摄影器材、自拍神器争相合影留念;打糕、米肠、紫菜饭、炒年糕、冷面、牛肉汤饭等美食正在烹制,空气中弥漫着各种香气,几乎每个小摊前都围满了迫不及待的食客……4月22日,和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节在和龙市西城镇金达莱民俗村正式开幕,蜂拥而来的数万名游客给春日的延边带来了火热的气氛。

    4月22日,阳光明媚,早上八点开幕式还没有开始,金达莱村里就已经涌入了数万名游客,不少是全家老幼一起出动,扶老携幼好不热闹。游客们在山上的花丛中、山下的美食区、土特产品区流连忘返。

    上午九点,开幕式在金达莱村的广场上正式开始。和龙市副市长陈航发在开幕上致辞说,举办文化旅游节庆活动,大力发展乡村旅游,是创新推进美丽乡村建设和实现脱贫攻坚的重要举措。自2006年以来,和龙市已经成功举办了八届金达莱文化旅游节,其国际化、民俗化、生态化和市场化的办节特色深受广大游客的认同和普遍赞誉。为更加集中展示和龙丰富的旅游资源和丰厚的文化底蕴,进一步打造提升“最美中朝边境线上的金达莱”品牌形象,本届文化旅游节与以往有所不同。除金达莱民俗村主会场外,又增设了光东朝鲜族民俗村、城南村渤海中京国家考古遗址公园和青龙渔业生态旅游园区三个分会场。近年来,和龙市充分依托“生态、历史、民俗、冰雪、边陲”资源优势,着力构建“春季踏青赏花、夏季戏水漂流、秋季郊游观叶、冬季玩冰看雪”全天候四季旅游模式,尤其是老里克湖原生态赏雪、赴朝跨境游等独具和龙特色的旅游产品备受青睐。随着和龙国家级边境经济合作区和茂峰国际旅游区开发建设,和龙市列入国家全域旅游示范区创建名单,更为和龙文化旅游业发展注入了新的活力。

    开幕式上,文艺工作者们表演了精彩的民族歌舞,能容纳万人的广场座无虚席。

    本届旅游节活动时间从4月22日到5月1日,共10天。其中,和龙市西城镇金达莱民俗村是主会场,从4月22日到5月1日一直开放,每天都有民族歌舞表演、民族饮食和特色产品展览。分会场和龙市西城镇城南村,从4月26日开始,有民俗歌舞表演和民族饮食和特色产品展。分会场西城站城南村青龙渔业生态园,4月27日开幕,有文艺表演、农特产品展和独具特色的全鱼宴。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 新春走基层专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120856518