您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春52路和261路公交司机人行道上井里取水刷车
时间: 2017-04-22 07:33:40      来源: 新文化报
分享本页至手机

  最近天气渐暖,刷车的也多了起来,可长春市民孙女士却发现,在长春市朝阳区开运街与众恒路交会处附近,有很多公交车司机竟用人行道上井里的水刷车,而且在刷车时没有设置警示标志,导致孙女士家的孩子差点掉进去……

  市民:方便自己损害他人

  4月21日早,孙女士给本报打来电话称,“在开运街与众恒路交会处,靠近伟业星城小区这一侧,有很多公交车司机把人行道上的井盖打开,用里面的水刷车。”孙女士说,井盖全都打开着,没有放置安全标识,“人行道旁边就是机动车道,白天的话还好说,要是晚上行人掉下去咋办?”孙女士认为,这种做法存在很大的安全隐患。“多的时候甚至占用了双排车道,非常影响交通。”

  孙女士说:“这种现象已经有半个月了,之前只是有少量的司机来刷车,但最近来的人越来越多,而且主要集中在下午5点到晚上9点之前,有时候晚上路灯都亮了还有司机在刷车。”孙女士称,最“壮观”的时候,会同时有10辆车停放在这里。”在孙女士提供的照片中可以看到,有四五辆公交车正在路边停放,人行道上的井盖打开着,有人正从里面取水。“这种行为就是方便了自己,但没有顾及别人的安全,如果有人掉下去摔伤咋办?”

  踏查:同时7辆公交车刷车

  昨天下午2点,记者来到孙女士所说的地点踏查,记者看到,在靠近伟业星城小区这侧的人行道上有两个井盖,井内确实有水,而且井盖附近没有放置任何警示标志,在旁边的机动车道上停放了52路和261路等7辆公交车,占用了很长的停车位。

  有的车内并没有司机,还有的司机正在取水刷车。记者观察了一会后发现,一位司机左手提着红色水桶,右手拿着一把擦车刷子,正从公交车上走下来,并向人行道的井盖处走去,打完水后,这位司机开始刷车,此时的地面上已经积满了水。还有一位司机已经刷完了车,但并没有直接开车离开。

  随后,记者问到其中一位司机为何选择在此刷车,“在这里停车比较方便,而且车队根本没有那么大的地方,还有就是用水不花钱。”一位公交司机说。

  另一位公交司机说:“这里的水应该是从地表渗下来的,虽然不是很清澈,但用来刷车是没问题的,晚上刷完之后有司机会把井盖盖上。”随后,记者看到,两个井盖上均已经锈迹斑斑,无法确认是什么井。不过,有司机称这井是自来水井。

  车队:杜绝此类事情发生

  4月21日下午,记者联系到了长春公交集团西北汽车分公司二车队的工作人员,“52路和261路都是我们车队的,我会马上调查这件事,如果确有此事会在车队内开会,并对司机进行批评教育,绝对不会让这种事情再次发生。”

  随后,记者将此事反映给市长公开电话,希望工作人员能对该井进行管理,“我们会马上联系相关工作人员,先去确认是什么井,核实后会及时对此事进行处理。”一位工作人员说。(赵娇娆)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120854135