您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春理工大学第七届读书节启动
时间: 2017-04-21 18:57:31      来源: 新华网
分享本页至手机

    4月21日,以“阅读·分享·成长”为主题的长春理工大学第七届读书节在长春理工大学图书馆东校区报告厅正式启动,启动仪式由图书馆馆长陈淑萍主持,副校长赫然做动员讲话,拉开了本届读书节的序幕。

    此次活动汇集了机械工业出版社、科学出版社、清华大学出版社等十余家出版社的上万本图书。包括专业书、畅销书、外文原版书、新版图书可供师生选择。

    活动采取“读者现场选书——图书馆买单——读者到馆借阅”的形式进行。不过,喜欢的书现场没有怎么办?没关系,只要将所需书籍及出版社名称写在便签纸上,粘贴到荐书台,图书馆工作人员将统一购买。此次活动吸引众多师生参加,激发了极高的阅读热情。

    陈淑萍说:“‘你选书我买单’活动深受广大师生欢迎,通过这个活动把采购书籍的主动权交到读者手上,让读者感觉自己是阅读的主体、是活动的“主角”。不仅能使馆藏更贴近读者需求,提高书籍的借阅率;更能激发大家读书的积极性,营造出浓郁的校园书香文化氛围,可谓一举多得。本次活动是推行全民阅读的重要举措之一,也是我馆践行以人为本,以读者为中心,全心全意为广大师生服务的重要内容之一。” 现场图书馆还邀请了超星、万方、SCI等国内外20余家知名数据库厂商现场展示,用培训讲解、电脑演示等方式向读者宣传各种电子资源的特色及使用方法,让读者近距离的了解各数据库的功能。

    郭柴旺是该校精密仪器专业的一名大三学生,对于这次的“你选书我买单”活动,郭同学说:“图书馆举办这样的活动我非常开心。这些书籍不仅能够帮助我们更深入地学习本专业的知识,更能拓宽视野,培养我们的兴趣爱好。另外,国内外数据库为我们提供了一条了解国际先进科研成果的便利途径,对我们的学习和成长都非常有利。”

    活动当天,就有3000多名师生选出的图书5000多册,全部由学校买单。(郭晨昱)

责任编辑: 郭晨昱
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120852596