您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春世界雕塑公园举办国家5A级旅游景区揭牌仪式
时间: 2017-04-21 15:27:39      来源: 新华网
分享本页至手机

 

长春世界雕塑公园荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式现场

    4月21日,长春世界雕塑公园5A级景区揭牌仪式正式举行。吉林省旅游发展委员会(吉林省旅游局)副局长陈守君、长春市副市长贾丽娜出席仪式并共同为景区揭牌。

    长春市政府副秘书长卢福建在揭牌仪式上表示,长春世界雕塑公园晋升5A级旅游景区,对于长春市全面实施精品景区建设工程,提升城市旅游整体形象,加快旅游产业转型升级,打造东北亚区域性旅游名城,将产生积极地促进作用。希望长春世界雕塑公园以晋升国家5A级景区为起点,不断提升景区建设的标准化、规范化、科学化水平,真正成为带动全市旅游业发展的龙头景区。

    揭牌仪式上,伪满皇宫博物院、净月潭风景名胜区、长影世纪城、长春世界雕塑公园4家5A级旅游景区代表长春市旅游景区共同发起了全面提升景区品质的倡议。长春市旅游局还发布了“赏花踏青露营、温泉康体养生、美食美景美酒、休闲采摘垂钓、爱徒步尚骑行、赏雕塑传国学、主题文化游览、时尚亲子互动”等系列春季旅游产品,并推出便民利民的春季特惠政策,与市民游客携手开启一段浪漫的“春之旅”。

    据了解,自2015年下半年长春市正式启动长春世界雕塑公园5A级旅游景区创建工作以来,园区全面提升景区管理服务,打造旅游景区品牌。2017年2月27日,长春世界雕塑公园成功晋级国家5A级旅游景区行列,进一步扩大了长春旅游的知名度和影响力。

    此外,针对春季旅游的特点,长春市旅游局近期将陆续组织推出长春世界雕塑公园“最美花季”主题赏春活动、“雕塑文化共享”惠民季活动、“愚泥一起”泥塑主题活动、第二届“雕光塑影”摄影大赛、“酷衣秀”雕塑穿衣大赛、首届春季徒步大赛以及巴蜀映巷中国城市特色商品大集、吉林省酒文化博物馆“春游酒品”活动、御龙温泉“君王季”活动,首届满族山歌节暨九台其塔木杜鹃花旅游节、荣发生态园吉林省七彩风车节等活动,为广大市民和游客提供丰富多彩的旅游活动。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120851859