您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
江源区妇联开展“我爱我家 同悦书香”经典诵读活动
时间: 2017-04-21 12:35:53      来源: 新华网
分享本页至手机

    4月20日,在江源街道江北社区的妇女儿童之家,30多名家长和学生代表、巾帼志愿者正声情并茂的朗读古诗词,并分享着读书体会。 白山市江源区妇联在全区开展“我爱我家 同悦书香”经典诵读活动,使读书活动进学校、进机关、进社区、进家庭,进而打造书香江源。

    活动中,江源区妇联向来参加活动的家庭和学生发出亲子阅读倡议,倡议广大家庭要重视亲子阅读,努力培养孩子良好的阅读习惯、浓厚的阅读兴趣和较强的阅读能力,为孩子提供最精美的图书。参与孩子的读书生活,关注孩子成长的每一步,为孩子一生的学习和发展打下良好的基础。推荐了一批优秀儿童读物,还进行了赠书,通过赠书活动吸引更多家长朋友以身示范,开展亲子共读,争做智慧妈妈,营造书香家庭。鼓励孩子多读书、读好书。养成良好的读书习惯。

    在经典诵读、读书展示环节,学生代表诵读了经典,分享了她们的阅读体会。她们用声情并茂的朗读、极富感染力的语言表达,引来了阵阵掌声。在亲子互动环节中,主持人通过活泼生动的知识问答形式与学生家长重温古诗词经典内容,家长们还分享交流了亲子读书的阅读体会和感人瞬间,得到了师生和家长们的一致赞许。

    据悉,此次经典诵读活动拉开了全区“我爱我家 同悦书香”活动的序幕,各社区、学校都在开展不同形式的阅读活动。江源区妇联还将于5月份在全区范围内开展“弘扬传统文化·打造书香家庭”古诗词诵读展演活动,进而培养家庭阅读习惯,营造书香江源,培育良好家风,促进儿童健康成长和家庭和谐幸福。(王思妍 曹长玲)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120850815