您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
大安市政府、公安合力维护长白铁路重点工程秩序
时间: 2017-04-21 11:10:04      来源: 新华网
分享本页至手机

中铁建大桥工程局集团为大安市公安局送锦旗

    “感谢民警们放弃周末休息时间,协助我们疏散封锁施工区内群众。”49日,在鲍家窝堡公路桥施工现场,中铁建大桥工程局集团长白铁路项目书记刘敏向大安市公安局副局长李永尧致谢。

    长白铁路五标全长47公里,管段内铁路桥3座、上跨公路桥9座、框构桥4座、涵洞25座,工程地处大安市境内,沿线途经5个乡镇19个自然村,征拆量多,征拆难度大。201412月,长白铁路进场施工,两年来,大安市政府、市公安局主动配合施工单位,逐一破解工作难题、化解矛盾,营造和谐的施工环境。共解决施工中涉及群众利益问题20余件,赢得了群众和施工单位的赞誉。

    49日,按照沈阳铁路局施工计划要求,当日12时在鲍家窝堡公路桥进行封锁施工。上午9时,在大型吊车和运梁车进入施工现场途中,紧邻施工通道附近的4户村民担心重载运梁车经过时会压破道路下的饮用水管道,站在吊车前,不让车辆通过,施工单位现场负责人多次协商无果。由于封锁施工时间只有3个小时,如果施工任务不能按时完成,影响线路正点开通,极有可能导致铁路安全事故发生。对此,项目部立即将现场情况反映至大安市公安局。15分钟后,公安局副局长李永尧带领民警和交警赶到现场。安排工区临时从附近工地调运一块5米长的厚钢板,铺在埋有管道的路面上,减小运梁车对道路造成的损害。公安局的应对措施得到村民理解,问题很快得到化解。同时,大安市交警队派出警车带队,安全通过市区交通密集地段,确保在规定时间内,运梁车到达制指定施工地点。

    412日,在后两家子上跨公路桥引道路基填土施工中,距离引道坡脚较近的3户村民担心雨季桥面排水在自家房屋处汇集,危及房屋安全,对施工存在意见,要求暂停填土施工。按照工期要求,530日前该公路桥务必通车,否则将影响联调联试。为此,项目部将问题反映至大安市征拆办。市征拆办负责人安贵武与施工负责人周纯超商量,由施工单位负责对该户村民房屋周边填土,抬高房屋周围地面高度,同时在房屋对面引道的脚墙下修一条50米长的晾晒沟。不到两个小时,引道填土施工恢复了正常。

    两年来,中铁建大桥工程局集团积极推行文明施工和标准化工地建设,与驻地大安市政府、公安部门密切配合,及时妥善解决群众诉求,主动承担社会责任,创建和谐路地关系。(孙开才、王胜利)

 

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120850261