您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
白城:洮北公安为驻地企业量身定做“护身服”
时间: 2017-04-21 10:09:29      来源: 吉林省人民政府
分享本页至手机

  为深入推进省公安厅“三十条措施”以及服务民营企业“二十条”,白城市公安局洮北分局充分发挥职能作用,牢牢把握服务保障企业健康发展这一主线,努力把“保障重点企业、服务小微企业”作为公安工作的出发点,按照“重点包保、无限帮扶、政策优先、服务跟踪”的理念,努力打造优质环境为企业发展提供全方位服务。

  以“安企”为立足点,为企业营造稳定的治安环境。今年以来,该局始终把企业安全稳定生产作为第一任务,坚持维护企业自身利益不受任何侵害。从局机关到基层所队全部深入企业当中,积极帮助企业建立健全保卫组织,培训保安人员,强化保安措施,协助企业安装监控电子设备,提高企业自身安全防范能力。第一季度,该局共帮助企业培训保安人员400多人,协助选点安装监控设施300余处,使规模以上的微型企业重点部位监控面达90%。对雇工在百人以上,保安力量不足3人的规模企业设立临时警务室8家,并保证社区民警在岗工作时间每周不少于20小时。进一步加大对企业周边的突出治安问题和混乱区域的整治力度,不断加大治安巡逻防控密度,对雇工在500人以上的重点企业外墙边缘加固和安装防盗网并设立隔离带(区),最大限度地保证企业的安全生产。

  以“联企”为着力点,为企业营造和谐的人文环境。建立经常性的企业联谊制度,民警通过手机与企业相关人员建立了警企微信群,及时了解和掌握企业的需求和帮助,主动接受社会各界人士的监督和评议。该局领导每季度至少深入包保企业开展一次面对面交流活动,认真倾听和征求企业对公安机关的意见和建议,严格落实整改措施。各城乡派出所深入到乡镇、街道的企业中开门纳谏,以警民恳谈会的形式,每月至少一次深入企业当中开展问卷调查和民主评议,向企业重点汇报服务经济发展和打击涉企违法犯罪活动情况,主动接受和广泛征求意见和建议,认真查找、梳理和整改在实际工作中存在的突出问题。遇有重大节日和活动,由局机关或属地派出所主动登门拜访,深入辖区重点企业和部门开展警企共建等联谊活动,采取多种渠道和不同形式,为企业提供便企利民服务,全方位、宽领域为企业开辟“绿色通道”。

  以“便企”为出发点,为企业营造舒适的社会环境。从“改进工作作风,转变服务方式”入手,以实际行动严格落实和履行便企利民服务承诺。进一步深化落实《社区民警服务企业行为规范》和《办理户口“一站式”办事制度》等多项便企惠民措施,重点整治和解决一线基层单位存在的办事拖拉、效率低下,“门难进、脸难看、事难办” 以及“生、冷、硬、横、推”等群众反映较强烈的突出问题。全力解决企业外来务工人员“办证难、办事难”的问题,户政部门利用双休日或节假日自带照像设备深入企业和施工现场等地,为外来务工人员免费办理迁移户口、优先申办居住证和二代身份证等相关业务,并无偿提供法律咨询服务等。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120849514