您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“五一”假期将至 长春市景区纷纷“亮招”
时间: 2017-04-21 09:21:30      来源: 长春日报
分享本页至手机

北湖湿地公园里成片的七彩风车。 张歆岩 摄

在同乐·海之恋广场白鲸表演馆,工作人员和白鲸正在做表演前准备。 宋莉 摄

  进入4月,各旅游景区都在为即将到来的“五一”假期做准备,长春市周边景区纷纷亮出大招,一个个新亮点、新活动即将亮相,让长春市的春季旅游市场充满活力。

  北湖湿地公园

  将举办油纸伞风车节

  充满诗意的油纸伞、承载着童年梦想的风车……4月22日至5月1日,“2017长春油纸伞、风车文化旅游节”将在北湖湿地公园举行,美丽的景致将给游客带来一场色彩缤纷的饕餮盛宴。

  记者在北湖湿地公园看到,在刚冒出小草的黑土地上,插满了绿色、黄色、粉色、蓝色等颜色的小风车,远看就像一朵朵盛开的小花。湖水岸边、林荫绿地、甬道两旁都是七彩的风车随风转动,在风车的旋转中,仿佛让人重返童真时代,重拾童年乐趣。

  “这些只是活动现场的一部分。”据北湖湿地公园相关负责人介绍,除了风车节之外,此次活动范围还包括油纸伞景区和郁金香仿真景区。“戴望舒的《雨巷》大家一定不会陌生,曾经的文人墨客对油纸伞很是偏爱,它已成为一种情怀、一种艺术。活动期间,市民来北湖湿地公园就可以体验油纸伞所寄托的诗意情怀。而郁金香仿真景区也将给游客打造一场视觉盛宴,人们可以在花丛之中拍照,记录幸福的时刻。”该负责人说。

  长影世纪城

  “五一”上演森林狂想曲

  “傲慢的狮子,凶悍的老虎,在狡猾的狐狸诡计怂恿下,森林里开始一场恶战,吓坏了其他无辜的小动物,足智多谋的兔子乘坐超能皮皮虾,征集森林里的勇士们一起奋力抵抗……”4月29日至5月1日,长影世纪城将举办疯狂“动物”轰趴主题活动,带给人们与众不同的快乐体验。

  “届时,长影世纪城的工作人员将变身为动物,游客可能会遇到卖可乐的迷你长颈鹿,或者是接受精灵猴子的验票,或者是搭乘可爱蜗牛的极速专车……在这场森林狂想曲中,仿佛置身于童话世界里一般。”长影世纪城的工作人员告诉记者,如果跟“动物”们亲密接触还嫌不过瘾,在长影世纪城二期新乐园里还有“华夏翱翔”、“非常实验室”等惊险刺激的娱乐项目等着大家来挑战。

  同乐·海之恋广场

  童话气球嘉年华欢乐来袭

  4月29日至5月1日,同乐·海之恋广场童话气球嘉年华活动将在农安县合隆镇海之恋广场举行,届时,市民将有机会乘坐热气球以独特视角看家乡,形状各异的气球还将为市民带来梦幻般体验。

  本届童话气球嘉年华活动主要包括热气球体验、童话气球展、魔幻泡泡秀、COSPLAY表演等内容。景区相关负责人说,“希望通过此次热气球体验活动,圆游客翱翔蓝天的梦想。”

  此外,海之恋广场白鲸表演馆还将为游客献上精彩的白鲸秀。

  

  

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120848749