您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
今日吉林省大部分地区放晴,明天升温
时间: 2017-04-21 07:43:02      来源: 新文化报
分享本页至手机

   

    昨天的长春,雨从早晨开始就淅淅沥沥地下,应了昨天的节气———谷雨。谚语说“清明断雪,谷雨断霜”,气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷物的生长,也就意味着又到了播种的季节。

  预计4月21日~28日,长春市气温接近常年,降水稍少。平均气温为10.5℃左右,与常年同期10.4℃接近,其中最高气温一般为16℃~20℃,最低气温为3℃~7℃。今天白天,吉林地区东部、通化地区南部、白山、延边、长白山保护区多云,有小雨,其他地区多云转晴。今天夜间到明天白天,全省晴有时多云。22日夜间到23日白天,全省晴转多云,四平地区东部、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有小雨。

  今天,我省大部分地方的天气放晴了,气温会在周六来个跳跃,一下子升至“2”字头,不过周日气温还会再降,起伏比较大。 新文化记者 冯艳

   

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120847215