您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省首个版权服务工作站挂牌成立
时间: 2017-04-21 07:43:02      来源: 新文化报
分享本页至手机

    20日,在第17个“4·26世界知识产权日”即将到来之际,我省首个版权服务工作站在省新闻出版与影视广播文化创意创作产业园正式挂牌成立,它标志着我省加强版权社会化服务、推动版权创意产业发展进入一个新的阶段。省新闻出版广电局、省版权局局长许云鹏,副局长姚玉和,省吉视传播文化产业集团总经理杨光共同为版权服务工作站揭牌。

  据悉,省新闻出版与影视广播文化创意创作产业园区是省新闻出版广电局联合吉林人民广播电台和吉林电视台、省内文化企业、省内高校的优势资源共同建设,并于去年底投入运营的文化创意产业园区。为满足园区发展的实际需要,经前期认真调研,省版权局决定与园区共同设立版权服务工作站,指导园区内企业建立、健全版权管理制度,帮助园区建立起激励创作、科学管理、依法保护的良性机制,营造鼓励创新、保护创造的良好氛围。

  版权服务工作站具体的工作任务是在省版权局指导和直接参与下,针对园区发展的实际需要,开展版权咨询、业务培训、作品登记、合同审核备案、项目论证、纠纷调解等服务工作。同时,省版权局还将以版权服务工作站为依托,帮助园区企业建章立制,强化版权资产管理,运用好版权资源,创建版权保护示范基地,为将其建设成东北地区具有品牌影响力的文化创意产业园区提供智力支撑。(黄艳丽)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120847084