您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春去年整治医疗废物、污水发现违法违规行为59起
时间: 2017-04-21 07:42:01      来源: 新文化报
分享本页至手机

    20日,长春市卫生计生委会同长春市检察院和长春市环保局,在长春国际会展中心组织召开了医疗卫生机构医疗废物和污水网格化管理工作部署暨培训会,对长春市医疗卫生机构医疗废物和污水实施网格化管理工作进行部署。

  据了解,长春市现有4317家医疗卫生机构,其中20张床位以上医疗卫生机构450多家。去年,长春市环保局、长春市卫生计生委和长春市检察院联合下发通知,在全市范围内开展了医疗废物和医疗污水处理的专项整治,发现违法违规行为59起,其中给予警告处罚的55起,罚款50.5万元,行政处分单位数11家。

  今年,要求医疗机构依法承担社会责任,管理好废物和废水,卫生行政部门对于此项工作不达标的医疗机构,无论公立还是民营还是医院大小,一视同仁,作为医疗机构效验管理的主要指标,不合格不能通过效验。(陆续)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120847074