您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北亚知识产权大数据中心落户长春 促知识产权数据开发
时间: 2017-04-20 14:52:50      来源: 新华网
分享本页至手机

 

东北亚知识产权大数据中心在长春科技大市场正式启动。

  20日,东北亚知识产权大数据中心在长春科技大市场正式启动。该中心由长春市科技局、长春市知识产权局、长春高新技术产业开发区与国家知识产权出版社共同建设,它的启动将有效推动公共数据资源与商业数据资源有效整合,促进知识产权大数据资源开发利用。

  据介绍,东北亚知识产权大数据中心是落实“东北亚知识产权战略服务联盟”工作的重要举措,是搭建知识产权服务及运营平台、推进知识成果转化的重要基础载体。随着东北亚知识产权大数据中心的建成使用,将逐步形成“知识产权大数据资源、应用产品、互联网+知识产权服务”的集聚中心。

  与此同时,东北亚知识产权大数据服务云平台也于当日正式开通上线,该平台汇聚了全球103个国家的专利信息1.07亿条、全球商标数据2900万条、中国版权数据636万条、科技文献数据6.8亿条,也是东北地区首个实现知识产权信息“三权合一”并与科技文献信息相互融合的载体。平台集成了专利、商标、版权、文献及外观设计检索系统,专利分析、专利预警、专利价值评估系统、长春市知识产权大数据管理系统、原创认证保护、代理机构推荐与专利辅助撰写等功能,旨在为长春市创新创业主体提供快捷、全面、精准的知识产仅信息服务。

  长春市科技局副局长周衍广说,长春市将努力推进知识产权创造、保护和运用,充分实施知识产权连接创新和市场的桥梁纽带作用,将实施知识产权战略作为推动经济发展和提高综合实力的重要手段,以科技创新提升提升企业核心竞争力、增强城市创新发展能力为目标,为建设长春国家创新型城市、东北亚区域性中心城市做出贡献。(杨嵩男)

责任编辑: 新华网
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120844001