您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省开展“百首‘中国梦’主题歌曲•千家传送•万人同唱”活动
时间: 2017-04-19 17:49:48      来源: 新华网
分享本页至手机

    为弘扬社会主义核心价值观,落实国家“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广工作以及吉林省政府开展“健康生活、悦动吉林”活动的部署要求,近日,吉林省文化厅在全省范围内开展“百首‘中国梦’主题歌曲•千家传送•万人同唱”活动。

    根据吉林省文化厅今年2月23日下发的《关于开展“百首‘中国梦’主题歌曲•千家传送•万人同唱”活动的通知》要求,全省各级文化行政主管部门将组织引导和鼓励辖区内经营性文化娱乐活动场所,开展“中国梦”主题新创作歌曲传唱活动,将主题歌曲列入点歌曲库,并根据各地实际情况划定时间段免费或以优惠价格提供场地、点歌等消费服务,满足传唱、宣传、推广等活动需求。

    据了解,今年吉林省政府将在全省组织开展“健康生活、悦动吉林”活动。作为全省群众文化活动的重要内容,吉林省第十届长白之声合唱节、全省第一届业余歌手大赛都将以“唱响主旋律,实现中国梦”为主题,比赛曲目选定范围将以“中国梦”主题新创作歌曲为主。

    为开展好此次活动,吉林省各地公共文化馆(站)还将“中国梦”主题新创作歌曲列入免费开放服务重要内容进行培训和辅导,并延伸至社区、村镇以及“送演出下基层”活动中。长春市、吉林市、延边朝鲜族自治州都将作为此次活动的率先开展地域,省内其他地市也将按要求开展传唱活动,进一步丰富全省广大人民群众的精神文化生活。 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120838051