您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
影楼黄半年多 5人多次维权无果
时间: 2017-04-19 11:54:10      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    本来用微信砍价成功抢到一套摄影是件高兴事,不想交了200元押金后,照片没照影楼就黄了,市民王先生多次维权未果后,发现和他有一样遭遇的4名顾客也未得到退款。

  去年,一家名为“徐小嘚瑟”的儿童影楼组织微信砍价活动,市民王先生用1元钱成功获得了一套摄影产品的使用权。王先生来到影楼,按店家要求交了200元钱押金,商家承诺拍摄时返还。

  去年9月,王先生带孩子去拍照,发现该影楼已关门。他联系影楼的工作人员询问情况,对方表示会尽快将押金退还。可是,王先生一直等到现在,都没有得到影楼的解释和押金,他又发现有5名顾客和自己的遭遇差不多。

  王先生告诉记者,这家影楼在吉林市有一家分店。“我们和这家影楼一直通过网上联系或者电话联系,我们要求退钱,但一直没收到退款。”王先生说,影楼曾提出让他们到吉林店消费,但大家认为不可行,随后该影楼就失联了。

  18日,记者试图电话联系该影楼的工作人员,但对方电话一直关机。

  为此市消协提醒广大消费者,在办理各种卡或者提前支付消费金时要认真思量,考虑自己是否需要此类长期服务或延续服务,商家推出的服务项目是否适合自己。要认真阅读有关规则,仔细了解自己的权利和义务,并在支付服务费时,主动向对方索取发票等有效凭证。预付卡消费存在一定风险,消费者在办理各种预付费卡时一定要谨慎,特别是遇到一些预付费金额比较大的,更要考虑清楚,不要被商家列出的优惠条件诱惑,要懂得拒绝。

  消费者购买预付卡和预付服务时要和商家签订书面合同或协议,以免遇到法律问题时拿不出维权的证据。办理预付卡后,发现商家经营异常,特别是有骗取消费者预付款等欺诈行为时,要及时向公安、工商等部门投诉举报。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120836925