您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春夜巡民警勇救轻生女
时间: 2017-04-19 11:10:58      来源: 新文化报
分享本页至手机

    4月8日20时许,长春市公安局经文保支队5032巡区车巡组民警艾栗、陈羽和协警郭晓华在西安大路与普阳街交会处巡逻时,一名群众拦车报警:附近青浦桥快速路上有一女子准备跳桥自杀。

  民警驾车赶到事发现场,发现一名年轻女子双臂抱着高架桥的路灯杆,情绪激动。桥下一名男子正跪在地上大声哀求该女子不要跳,现场引来100余名群众围观。夜巡民警艾栗、陈羽一边劝说安抚该女子,一边慢慢靠近。离女孩还有两三米远时,三人不约而同扑了上去,民警艾栗跨出防撞墙,双手牢牢抱住女子的腰部,民警陈羽大半个身子探出防撞墙拽住女子的大腿,协警郭晓华拽住女子的胳膊。尽管该女子不停挣扎,三人最终还是将女子拉回桥上。

  民警经询问得知,该女子名叫王某某,今年29岁,因与男朋友胡某闹矛盾,一时想不开想轻生。

  另外,王某某在跳桥前还服药自杀,被救后口吐白沫,民警紧急拨打了120。王某某被送医院后经紧急抢救脱离了生命危险。(苏杭)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120833294