您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
凭一块碎片 双阳交警17小时破案
时间: 2017-04-19 11:09:37      来源: 新文化报
分享本页至手机

    “昨天晚上7点40分左右,在农大北门,一位骑自行车的男子突然被急速行驶的轿车撞翻,重重摔倒在地。这辆轿车并没有停车,而是以极快的速度离开现场。现急寻目击证人……”4月17日上午,有网友在微博上爆料一起肇事逃逸案件。该爆料帖中还发布了两张现场图片,其中一张为一名老人躺在地上,头部前方有一滩鲜血。

老人被撞倒肇事车逃走

  根据微博上留下的家属联系方式,4月18日上午,新文化记者联系到伤者的儿子徐先生。徐先生表示父亲今年60岁,如今重伤,正在长春中日联谊医院的重症监护室内观察治疗。

  “事情发生在4月16日晚上,地点是双阳长春科技学院(原吉林农业大学发展学院)北门附近。”徐先生表示,“那晚我父亲要去我妹妹家吃晚饭,他骑着自行车还没到妹妹家就发生了这件事,父亲被撞时应该在晚上8点左右,路人用我父亲的电话打给了我妹妹。”徐先生说,当家属赶到现场时,父亲正躺在地上,头部前方都是血迹,现场没有看到肇事车辆。

  徐先生表示,如今父亲还在重症监护室观察治疗,但已经基本脱离了生命危险。“有了意识,但说话气息很弱。”徐先生说。

凭一块碎片17小时破案

  从4月16日晚上8点事故发生,到17日下午1点,长春市公安局交警支队双阳大队事故科全体民警彻夜未眠,仅用17小时就将涉嫌肇事逃逸的赵某峰抓捕归案。

  据事故科民警张博介绍,双阳交警大队非常重视此案,带班领导立即启动追逃机制,成立了“0416事故”追逃小组。

  张警官介绍,追逃小组由事故科全体民警组成,分成三组人马。“一组负责对伤者身份进行核实,另一组负责肇事现场勘察并沿着肇事车辆逃逸方向进行搜查,第三组负责对目击者进行询问并调取监控。”张警官说,但现场情况复杂,事故地点属于监控盲区,现场可用的线索非常有限。

  “最主要的一个线索是现场遗留了一块汽车碎片,我们走访了多家汽修厂,最终锁定这块碎片属于一台白色长安悦翔轿车。”张警官表示,锁定车型后,另一组事故民警根据肇事车辆逃逸的方向,调取了双阳市区出口的卡口监控。经过大量的排查,案件终于有了进展。

  “我们发现一辆白色轿车,在进入双阳市区时是完好的,但在出城时前保险杠有破损,断定这台车存在重大嫌疑。”张警官称,根据车牌号,民警查到了嫌疑人赵某峰的住址。

  为了不打草惊蛇,办案民警立即赶往距案发地20余公里的双阳区鹿乡镇黄金村,将正在家里睡觉的嫌疑人赵某峰控制。“我们到的时候,被撞坏的车就停在院子里,他很快就交代了事发经过。据他说,当时感觉撞了人,但因为害怕就没有停车,直接将车开回家。”张警官介绍,目前赵某峰已被移交到苇子沟拘留所。

家属:再晚一会可能出人命

  得知肇事司机被抓获后,徐先生非常欣慰,同时对赵某峰的行为感到气愤。“我父亲被撞后,抢救的时间非常珍贵,如果再晚一会可能就救不回来了,所以我们真的很气愤,肇事司机竟然停都没停,地上连个刹车痕迹都没有。”

  徐先生也对交警在短时间内将肇事司机抓获表示感谢。(王跃)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120833281