您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
彩印厂员工反映被欠薪10多万
时间: 2017-04-18 07:52:19      来源: 新文化报
分享本页至手机

    “辛苦打了几个月工,竟然被欠了1万多元。”近日,吉林省千皓包装彩印有限公司10多名员工建立了工友群,大家讨论的是被公司欠薪的事。据群里统计,10多名工友被欠近10万元。

  长春市民常先生是在该公司工作时间最长的一名员工。“公司还没正式生产我就来了。”常先生说,吉林省千皓包装彩印有限公司成立于2012年5月份,他是在当年4月份通过招聘来到公司的,工种是做胶,每月工资3300元。“刚开始公司效益还行,但从去年开始就不太赚钱了。”常先生说,从去年7月份开始,公司就欠他工资,一直到12月份他离开。

  “实在是坚持不住了,我只能离开了。”常先生辞职后,多次给老板打电话,但一直没有要回工钱。“我现在还有13000多元的工资没要回呢。”

  周先生是公司的锅炉工,从2016年5月份开始被拖欠工资,直到2016年10月份离开。他说自己是公主岭的农民,干的是最脏最苦的活。“没想到连锅炉工的钱也欠。”周先生说。据微信群里统计,每人被欠1万到3000多元不等,总共近10万元。

  “最大的年龄都60岁了。”一名务工者说。

  朝阳区劳动部门一名工作人员说,从去年年末,该公司陆续有10多名原职工到劳动部门投诉。接到投诉后,劳动部门多次找该公司负责人。

  “刚开始还接电话,后来就联络不上了。”该名工作人员表示,同时他们多次到公司去找,但公司处于停业状态,也无法找到经营者。

  由于需要公司的工资表和务工者对照,所以目前被拖欠的工资数额只是务工者的单方说法,还需要近一步调查。“我们会加大力度找到经营者。”该工作人员表示。( 苏杭)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120826969