您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春3月购房大数据出炉:买房主力仍以80后为主
时间: 2017-04-17 18:30:18      来源: 吉网
分享本页至手机

  4月17日,记者从克而瑞长春机构了解到,3月份,长春购房大数据出炉。让我们来看看,买房的人都是打哪儿来?都来自于哪个区?买的都是哪个区?买房人群中男的多还是女的多?购房的主要因素又是什么?

  教育配套仍是买房关键因素

  克而瑞长春机构数据显示,从三月份最吸引购房者的三个楼盘来看,其中教育资源已经成为购房的一大主导因素,越来越多的购房者开始为孩子将来的学校而考虑。长春楼市继续供不应求,购房者对于价格的敏感度逐步上升。

  另外一个吸引购房者的因素在于性价比,在市场供不应求、多数楼盘纷纷调价的背景下,性价比高也成为大家的首选。

  朝阳 绿园 南关三区人民最爱买房

  长春市买房人当中朝阳、绿园、南关的人占比较多,并且与其他区域有比较大的差距。老城区人口占比多,那么房子是不是在政府规划的市中心,周边生活配套,交通出行是不是方便就必然在购房者考虑因素前列。

  男性买房决定较快 女性更为感性

  从数据分析来看,男性消费者在认识到了某种需求之后,会很快的转化为购买动机,并进行购买行为。

  女性一般具有比较强烈的情感特征,这种心理特征表现在用情感支配购买动机和购买行为,同时她们经常受到同伴的影响,她们在选购商品时就很容易受到外界环境的影响。在女性到访者比例逐渐升高的阶段,样板间和景观示范区给人的代入感或者说未来生活的想象就非常的重要。

  买房主力仍以80后为主

  买房主力军是哪些人呢?数据显示,现阶段买房的主力仍然是80后为主,70后次之。

  但是90后的增长潜力比较大,与80后和70后相比更能容易受到意见领袖和病毒式营销的影响。90后更关注品牌和产品档次,更注重格调、品位和审美,注重产品和品牌中蕴含的能营造他们感官体验的思维认同。

  加推旺季 购房者多多考察再下手

  对于近期想买房的购房者来说,有哪些买房建议呢?

  克而瑞长春机构分析,4月份长春市楼盘恢复施工,进入加推旺季,购房者应多多考察楼盘,提前选好房源。2017年长春整体市场会保持平稳状态,北湖区域态势发展迅猛,建议在其周边购房者早做打算,低价盘将愈来愈少。2017年长春改善类住宅总体处于过剩状态,打算购买改善类住宅仍可货比三家后决定。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120826048