您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春铁路公安整治无票乘车现象 清理125名“老赖”
时间: 2017-04-17 18:20:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  

民警在检查身份证与车票

    越站乘车,拒不补票,占座耍泼,严重影响了旅客列车秩序,面对这些“老赖”,从3月下旬开始,长春铁路公安处开展了清理无票及“买短乘长”人员专项治理行动,共清理无票及“买短乘长”乘车违法人员125名,其中强制下车78人,累计补票66张,共计4179元,行政拘留4人。

  4月11日8时50分许,G400次长春西站开车后,公安处进京列车秩序整顿工作组在配合车长验票时发现,在5车厢上有1名持G400次长春至长春西车票越站乘车人员李某,拒不补票,拒不下车,列车到达四平东站后,整顿组将该人强制带下车,移交四平东站派出所处理,同时,给予李某行政拘留7日处罚,送四平市拘所执行。

  今年以来,长春到北京等长线动车组上经常有这样一批特殊的乘客,他们以各种借口无票或越站乘车。“老赖”人员一般是采取不买票、或购买短途车票,乘长途车,不顾乘务人员劝阻,到站后既不下车也不补票,占着座位不动,常以各种理由撒泼耍赖,与正常乘车旅客发生冲突,严重影响了旅客列车秩序。

  专项治理行动开始以来,每日组织15名民警上车对违法人员进行整治,坚决打压无票、越站乘车的“老赖”行为。查获的无票及“买短乘长”人员,经过教育训诫后,按规定予以补收票款,并将拒绝补票的人员全部清理下车,交由车站派出所依法处理,情况通报属地公安机关。经公安机关教育劝说仍拒绝补票的,坚决给予行政处罚。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120825271