您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
120急救车上一名司机被伤
时间: 2017-04-17 06:41:04      来源: 新文化报
分享本页至手机

   

 
昨天,恢复知觉的杨柳能抬起手臂了 蒋盛松 摄

    16日上午,王先生向本报爆料,在合隆开发区发生了一起恶性伤人事件,一辆白色捷达车的车主捅伤120急救车司机,司机身中4刀。目前伤者已经脱离危险。

救人路上反被伤

  15日晚7点左右,合隆开发区世济医院接到附近民警求助,一位家住鑫海明珠小区的市民要跳楼,要求世济医院派120急救车到现场救援,“说现场比较危急,要跳楼的人还从楼上扔下来一个煤气罐,十分危险。事发地离我们医院最近,万一发生情况,我们能及时处理,所以马上派了一辆120急救车。”世济医院的刘院长说,当晚值班司机只有一人,姓杜。因为事情紧急,所以医院又打电话调来一名杨姓司机。

  据了解,要跳楼的市民最终被解救,但身上有几处划伤,两名司机将伤者送回医院救治。

  刘院长说,事后他了解到,急救车从鑫海明珠小区出来后,120急救车走在最前面,后面跟随着两辆警车,走到一丁字路口时,道路右侧停放的一辆白色捷达车,挡在了救护车的前面,车过不去。“我们的120急救车一直在响警报,但这辆捷达车就是不动,司机用喊话器对外面的捷达车说让一让,捷达车向前走了一点又停下了。当时的司机很着急,副驾驶位置上的司机下车后与白色捷达车司机说了两句话,准备回到急救车上,这时捷达车驾驶员冲下车,拿刀捅了司机几下。”刘院长说,受伤的司机跑向警车,民警迅速追捕捷达车,但捷达车驾驶员开车逃走了。

伤者意识不是很清醒

  记者来到鑫海明珠小区门口,附近店铺都听说了这件事,但对于事发经过不太清楚。一家店主表示,只看到了120急救车停到了路口处,流动警车停在了店铺门口,没有看到事发经过,只听说急救车司机受了伤。“受伤的人坐在警车里捂着胸口说不行了,要赶快走,流了很多血。”另一家店主表示。

  经过记者的多方踏查,最终确认事发地点在小区前的新步行街与华政街交会处。附近的一位店主说:“当时,那辆捷达就停在我家门口这儿,车头朝东。当时路两边停了很多车,因为马路只够过一个车的,所以120急救车过不去。”

  受伤的120急救车司机名叫杨柳,今年35岁,受伤4处,分别在左上臂、左侧肋骨处、肚子左侧以及左后侧的脾脏位置。刘院长说:“15日晚8点20分左右,急救车回到了医院,我们马上给杨柳做了手术,晚上12点多手术顺利结束,人脱离了生命危险,但还处于昏迷状态。”据刘院长介绍,这已经是杨柳在医院工作的第三个年头,杨柳非常敬业,在医院的人缘也很好。

  此外,据院方介绍,当天要跳楼的市民被送到医院后,经过简单处理,便自行离开了。

  昨天,记者拨通了杨柳家属的电话,家属称杨柳已经醒了,但意识还不是很清醒。

  目前,案件正在进一步侦查中。(陆璇)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120819629