您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
孩子乘公交车差一块钱被司机踢打?
时间: 2017-04-17 06:41:04      来源: 新文化报
分享本页至手机

     “4月14号早晨,我儿子上178路公交车时发现钱丢了,只刷了学生卡,少交了一块钱票款,可司机怎么还能踢他呢?”长春市民王女士愤愤地说。对此,长春178路公交车司机和车队却表示冤枉,并称王女士的儿子并不是第一次以这种理由少交票款了。由于当时车上的监控视频坏了,现在双方都想找到目击者,以证清白。

    家长:担心此事给孩子造成心理阴影

    14日一早,王女士在读初中的儿子小东(化名)像往常一样乘178路公交车上学,晚上回家后,王女士发现孩子的状态有些不好。“我再三追问,他说早晨坐车时被司机给踢打了。”王女士说。

    小东向王女士讲述了事发经过:早晨他和一名同学一起上学,上车后刷了一下公交卡。“公交车只能刷一次公交卡,从我家到学校一共要两块钱,我儿子本想再投一块钱现金。”王女士说,“但我儿子翻了半天兜,也没找到钱,可能是追车的时候把钱弄丢了。”

    据小东说,当时他向同学借了一块钱,但他同学也说没有。“当时我儿子问司机说,明天再给他补上这一块钱行不行,但司机不同意,就让他下车。”王女士回忆说,“我孩子说他刷卡了,为啥让他下车?然后司机就往下推他,还踢了我孩子好几脚。”

    王女士称,后来小东感觉很窝火,坐了一站地就下车了,晚上回家后,说自己的肚子还“丝丝拉拉”地疼。“我带他去医院检查了,倒是没啥大问题,但孩子现在总是感觉很害怕,我担心给他造成啥心理阴影。”

    车队:这俩学生不是第一次这么做了

    记者联系到了178路车队的姚队长,他表示178路车是实行区间计费,按照乘车里程长短,票价分为1元~4元不等。事发后,家属曾找到过车队,他们也找司机详细了解过情况。“小东和另一个同学在城西村站点上车后,小东刷了一次学生卡,他的同学投了一块钱现金。”姚队长说,“然后他们俩就往车里面走,我们的司机马上追问他们去哪,发现他们乘车里程票价应为两块钱,就督促他们每人再投一元钱补足票价。”

    姚队长告诉记者,据当事司机回忆,两名男孩当时说话挺难听。“我们司机都50多岁了,家里也有孩子,要是他们真的没带钱,说两句好听的,肯定也不会为难他们,就让他们正常坐车上学了,毕竟我们是服务行业。”姚队长说,“但据我们车队的司机反映,这两个孩子已经不是一次两次这样乘车了。”

    随后,记者在火车站等到了当时小东乘坐的那辆178路公交车,找到了司机胡师傅。“我肯定没踢他!后来是他坐了一站地后自己下的车。”胡师傅否认当时自己对小东动手,“他们就说没钱,还不好好说话,他们不是一次两次这样坐车了,我们车队很多司机都碰到过他们,他们在‘整故事’,那一块钱就不想花。”

    双方都希望能找到目击者证明清白

    事发后,王女士到公交派出所报了案。“但车上的监控不好使,没录下来当时的情况。”王女士说,“事发后,我在公交车沿线找了一天,希望能从178路乘客中找到当时的目击者,为我家孩子作证。”

    车队方面也表示,也希望能通过目击者之口,还车队和胡师傅一个清白。

    目前,警方还在进一步调查中。(邢阳)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120819627