您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
这个血红鸡蛋是咋回事? 能吃吗?
时间: 2017-04-15 07:27:40      来源: 新文化报
分享本页至手机

  

    血红色的鸡蛋是怎么回事?能吃吗?13日晚,吉林市民王女士对这个自家的鸡蛋产生了疑问。

  “晚上9点多,我家孩子说饿了,我就寻思给她炒鸡蛋吃,打了三个鸡蛋,第四个鸡蛋把我吓一跳。”王女士说,进入碗里的蛋清、蛋黄整个呈红色,如鲜血一般。“当时一个是觉得恶心,一个是担心,不知道这种鸡蛋能不能食用。”

  针对此事,记者向一名从事动物科技研究的工作人员咨询,工作人员称,这样的情况被称为“血斑蛋”,“在蛋的形成过程中,卵巢或输卵管内毛细血管出血,血渗透进卵黄上,然后被包裹在蛋内,导致这个情况。”根据王女士提供的照片,工作人员推测此蛋形成的过程中母禽出血量较大。“关于原因,可能是个体因素,也可能是管理因素,当然也不排除个体病变原因。主要是禽类的应激反应,比如在产蛋期间受到惊吓。”

  工作人员称,此类情况在国内并不算少见,从食用安全的角度说此蛋不存在安全隐患。(马玉轩)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120814020