您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市突击检查违规占道洗车 有面包车内安水箱
时间: 2017-04-14 19:00:01      来源: 吉网
分享本页至手机

blob.png

blob.png

  执法现场

执法现场

  随着天气的逐渐转暖,在长春市多条路段陆续出现了违规占道洗车的现象,部分路段污水横流,甚至出现了交通拥堵的情况。

  4月14日,长春市市容环卫局市容处联合交警、公安对市内的违规占道洗车进行了联合突击检查,一面包车私自改装从事洗车业务,洗车用具也被执法人员当场收缴。

  突击检查:

  百米距离三处洗车点

  4月14日13时许,记者跟随执法人员来到了长春市卫明街路段,此时该路段的车流量比较大,在马路一侧,停放着一辆白色小型轿车,后备箱被打开,一名男子正在利用一根水管对路边一辆黑色轿车进行冲刷,执法人员立即上前制止,该男子见状也停止了洗车作业并立即关上了后备箱。

  在前方约50米处,还有一台三轮车停在路边,车上摆放着一个水箱和一些大大小小的抹布,牌子上写着:洗车10元。

  记者在现场注意到,在不足100米的距离,有三处这样的洗车点,洗车工具也比较简陋,都是水箱直接连接水管对车身进行冲刷,而此时的马路上已经是污水横流,水流已流淌至附近的十字路口。

  面包车私自改装

  洗车用具被收缴

  在前方不远处,一辆面包车同样吸引了执法人员的注意力,当执法人员打开该面包车后备箱时发现,车内的座位已经被拆除,取而代之的是一个体型较大的水箱和一台老式发动机,在车内,还散落着很多抹布和洗车用品。

  经参与联合检查的一名交警在现场确认,这辆面包车已经是私自改装,需要进行进一步处理,随后,长春市市容环卫局朝阳分局的工作人员依法对面包车内的洗车用具进行了收缴。

  “从3月中旬开始,我们已经在这里定人定岗的看守,但这些人员往往与执法人员‘打游击’,躲避执法,管理起来比较困难。”长春市市容环卫局朝阳分局南湖中队代理副队长高亚楠介绍说,这些商贩用来洗车的水大多来自南湖等水域,也属于违规行为。

  市容处:

  对易发路段会加大管理力度

  长春市市容环卫局市容处副处长穆春毅介绍说,目前,长春市内极易出现违规占道洗车的路段包括公平桥、卫明街、芳草街、北远达大街等,在今后一段时间里,市容环卫局还会联合其它部门,对包括这些路段在内的占道洗车现象进行集中整治,同时,也鼓励市民积极举报。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120813337