您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林100余种名优农产品亮相西安食博会
时间: 2017-04-14 16:04:43      来源: 新华网
分享本页至手机

    

4月13日,吉林省百余种农产品亮相第九届中国西安国际食品博览会暨丝绸之路特色食品展,图为展会现场。

消费者在吉林展位前驻足了解、体验、消费。

    4月13日,吉林省商务厅组织吉林省34家农产品企业亮相第九届中国西安国际食品博览会暨丝绸之路特色食品展,正式吹响吉林省优质农产品走向“丝绸之路经济带”、开拓中国西北市场的号角。

    此次展会,吉林省商务厅精心组织具有显著地域特色、产品质量过硬、市场前景看好的农特产品参展,参展商品涵盖长白山特产山珍菌类、大米、杂粮杂豆、保健食品等6大类100多个品种,均具备“驰名商标”、“著名商标”和“三品一标”等品质认证,“绿色、生态、有机”特色突出。开幕当天,吸引大量消费者驻足了解、体验、消费,并受到国内外连锁商超、酒店采购商、代理经销商的广泛关注。

第九届中国西安国际食品博览会吉林名品推介会现场

    展会期间,吉林省商务厅还举办了“吉林名品推介会”,集中展示、推介吉林省特色名优农产品,并组织洽谈对接。陕西省当地食品食材代理商、进出口贸易商、餐饮、连锁超市等方面近百户采购商参会,现场气氛热烈,达成多项合作意向,大大提高了参展实效。

    据了解,此次展会是2017年“吉林名品全国行”系列活动的首站,将历时4天。下一步,吉林省商务厅将继续认真贯彻落实省委、省政府关于大力推动吉林名优农产品走出去的要求,组织省内优质农产品企业借助知名展会平台,抱团开拓域外市场,让更多的吉林名品在全国叫响。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120811893