您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山天池荣登中国十大典藏摄影旅游景区
时间: 2017-04-14 14:32:07      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,记者从长白山管委会旅游局获悉,世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典组委会日前公布了“中国十大典藏摄影旅游景区”名单,长白山天池荣登榜中。

  长白山天池是中国最大的火山湖,也是世界海拔最高、积水最深的高山湖泊。天池海拔2189.1米,略呈椭圆型,南北长4.4公里,东西宽3.37公里,平均水深204米,最深处达373米,形成于1200万年前地质造山运动,经过多次喷发而拓成了巨型的伞面体,当火山休眠时涌泉溢出,形成十余平方公里的浩瀚水面。它被16座山峰环绕,像一块碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中,再加之四季更迭中景观与色彩的多变,吸引了国内外无数摄影家纷至沓来,用镜头记录它的风采。

  据了解,“世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典”是一年一度摄影界和旅游界的盛宴,被业界公认为摄影旅游产业发展的风向标。此次中国十大典藏摄影旅游景区的评选工作是通过网络投票和专家评选共同完成的一项全国性的摄影旅游活动。本次与长白山天池一同入选的其他九个典藏摄影旅游区分别为:西藏拉萨布达拉宫、河北承德金山岭长城、湖南张家界武陵源景区、四川九寨沟、广西桂林、江西婺源、云南元阳梯田、内蒙古赤峰乌兰布统景区,以及湖南凤凰古城。(宋莉)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120811211