您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
孙启龙:初心厚意,探索艾米的秘密
时间: 2017-04-14 14:21:04      来源: 新华网
分享本页至手机

    

   “互联网的美好之处在于,总有一款产品能够打动你”致腾互联的创始人孙启龙这样说道。

    从小家里就经营美妆与服饰类行业的他对于“美丽事业”就有着特殊的情怀,大学毕业后,他继承了家族的衣钵,选择了一份终生与美丽打交道的职业,从事化妆品的生产、研发、销售、推广、策划等工作。孙启龙伴随着中国化妆品行业的发展而成长,逐渐的他意识到传统的门店坐销模式已经不足以满足市场与客户的需求。一次,在上海的互联网运营学习课程令他茅塞顿开,于是有了做“互联网品牌”的想法。

    “艾米的秘密”系列产品的诞生是一种冲动更是一种责任。家族企业一直经营着国际一线美妆品牌,虽然利益可观,但是孙启龙总是觉得没有归属感。“要做就做不可模仿,属于国人自己的东西”看似一句慷慨激昂的心灵鸡汤,却将他送上了“互联网品牌”的大船。产品是硬道理是他始终坚信的。孙启龙研究国外先进的产品研发技术,每天守着瓶瓶罐罐开始研究琢磨它们的成分、配方、功效,回国后第一件事就是成立产品小组,研究制定产品特性、生产量与视觉包装等事。

    产品设计感,广告投放、资金实力都难以跟国际一线品牌叫板,于是“艾米的秘密”就突出一个优势:专属。艾米就是一个移动美丽管家,针对不同的客户问题搭配不同的解决方案。互联网的好处就是缩短了距离,减少了沟通时间。

    品质与品牌缺一不可,艾米的秘密在品质上决不让步。美妆产品不同于其他品类,产品更要肩负责任感。孙启龙与他的产品团队选取了红景天为主材,并结合美国FDA认可之GRAS可食用菌种所发酵产生之微生物纤维制成面膜。虽然成本较高,但临床反应良好。

    都说美丽是女人一生的事业,有爱美的女性就有致腾互联存在的价值。鞋类与服饰类产品也在计划内按部就班的推进着,通过电商平台运营数据找到市场倾向,做出“小而美”的时尚品牌,形成“云美丽体系”。

    从1999年家里的第一家门店到2017年的互联网美丽体系,从经销商做到自有品牌,再到未来的品牌孵化平台,孙启龙是所有80后创业者的缩影。保留个人的心怀意念,做一个真诚的人,不放弃对初心的热爱和执着,艾米的故事可以复制。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120811056