您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
到2020年 吉林省每个市(州)将至少有1所医养结合机构
时间: 2017-04-14 07:34:43      来源: 城市晚报
分享本页至手机

  4月13日下午,省民政厅、省公安厅、省卫生计生委、省质监局、省老龄办等五部门联合召开全省养老服务工作暨养老院服务质量建设专项行动动员部署会议,启动为期四年的全省养老院服务质量建设专项行动。

  到2020年底 基本建立统一的养老服务质量标准和评价体系

  会议对养老院服务质量建设专项行动进行部署。专项行动从2017年至2020年为期四年,目标是着力解决影响养老院服务质量的突出问题,实现养老服务质量年年有提升,打造人民群众住得起、住得好的养老院。到2020年底,基本建立统一的养老服务质量标准和评价体系,全省养老院服务质量、医疗服务水平总体水平显著提升,形成一批品牌形象突出、服务功能完备、质量水平一流的连锁化养老院。专项行动明确了九个方面的重点工作,包括开展养老院服务质量大检查、大整治,加快养老院服务质量标准化和认证建设,开展医疗卫生服务,加强养老院安全管理,提高养老院管理服务人员素质能力,加强养老院管理信息系统建设,组织开展养老院服务质量万里行活动,开展“敬老文明号”创建活动,加强养老院服务质量监督等。

  到2020年 每个市(州)至少要有1所医养结合机构

  省民政厅厅长、省老龄办主任乔恒对2017年和今后一个时期养老服务工作7项发展任务提出明确要求。具体包括:优化养老服务发展环境,加快推进养老服务业“放管服”改革;持续加强居家养老服务,按照构建吉林特色“9073”养老服务格局;深化公办养老机构改革,到2020年,政府运营的养老床位数占全省养老床位总数的比例不超过50%;大力推进农村养老服务,积极推动医养融合发展,到2020年,每个市(州)至少要有1所医养结合机构,全省护理型床位达到养老床位总数的30%以上;加强养老机构规范管理,开展民办养老机构消防安全集中整治、养老机构等级评定和老年人能力评估等工作;做大做强养老服务产业,大力推进“养老+互联网”、“养老+旅游”、“养老+医疗康复”和养老+金融“,逐步培育吉林养老产业品牌,形成养老服务新业态。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120807086