您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省向图们江放流大麻哈鱼80万尾
时间: 2017-04-13 10:25:05      来源: 东亚经贸新闻
分享本页至手机

    4月11日上午,在吉林省密江河大麻哈鱼国家级水产种质资源保护区,数百名市民在工作人员的组织下,将一盆盆扑打着尾巴的鱼苗“送入”图们江,鱼苗迅速游向远方。

    这是由吉林省水利厅和延边州人民政府共同举办的“吉林省图们江2017年春季水生生物资源增殖放流活动”。吉林省水利厅副厅长宫成全到现场参加了活动。

    本次活动拉开了2017吉林省水生生物资源养护行动序幕,此后,全省各地将陆续开展放流活动,并于6月6日响应全国“放流日”活动倡导,还将集中举办大规模的放流活动。

    据悉,此次放流活动共向图们江放流大麻哈鱼80万尾(其中标志鱼苗1.9万尾,马苏大麻哈鱼苗3万尾)。放流的鱼苗是由吉林省密江大麻哈鱼繁育基地、和龙市青龙渔业有限公司繁育,鱼苗质量好、规格整齐,放流鱼苗经省专业机构检验、检疫合格,符合放流条件。这批大麻哈鱼苗放归到图们江后,将在图们江口短暂“逗留”,然后经日本海游入北太平洋,再过3-4年后上溯“回归”到放流地—吉林图们江产卵繁殖。(毕成功)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120802118