您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南湖公园部分岸堤出现塌陷 园方:冬季冻胀所致
时间: 2017-04-13 06:11:37      来源: 吉网
分享本页至手机

  近日,长春市南湖大桥的翻建施工正在如火如荼地展开,两周时间内,两侧便桥已经搭建了近百米,这座市内著名的“老桥”也即将焕发新的生命。

图片15_副本.jpg

  4月12日,就在南湖大桥施工的同时,有市民则在距离南湖大桥不远处的南湖岸堤发现,部分位置出现了塌陷的情况,有市民表示担忧:看来这里,也需要及时修一修了。

图片16_副本.jpg

  踏查:

  部分岸堤确有塌陷现象

  12日下午,记者来到南湖公园,此时南湖大桥两侧正在搭建便桥,原本桥头处进入南湖公园的出入口也被临时封闭,沿湖滨街一侧向下走,记者很快找到了市民反映的出现塌陷的岸堤。

  这里距离正在施工的南湖大桥不足50米,岸堤的表面是平整的大理石板,底座部分则是石头和混凝土浇灌而成。此时,此处的岸堤已经出现了塌陷的情况,记者目测了一下,约有30米长的距离已经整体向湖内倾斜,而在一处位置,岸堤的大理石板也有破损和塌陷的现象。

  沿该岸堤向湖滨街方向前行,发现出现塌陷的情况确属个别现象,只在近南湖大桥附近出现了这种情况。

图片17_副本.jpg

  南湖公园:

  系冻胀所致 会在近期小型维修

  而在记者踏查过程中发现,出现塌陷的个别地点的甬路也出现了损坏的情况, 随后,记者针对此事咨询了南湖公园管理办公室,在确定了具体位置后,一名工作人员告诉记者,这种情况园方早已经掌握,而出现塌陷的原因,则是因为冬季冻胀所致。

  “由于冬季冻胀,导致河堤出现了破损,这个状况园里已经在之前就发现了,而且,已经列入今年的维修计划。”工作人员介绍说,但是由于名人饭店附近调蓄池工程和近期的南湖大桥翻建等政府工程项目,南湖公园的维修计划只能延期。

  该工作人员还表示,公园会在近期进行小型的自维,尽量减少给游客带来不便和景观上的不美观。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120798883